고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동생 태어난후 큰애 때문에 너무 맘이 아프네요

동생 태어난후 큰애 때문에 너무 맘이 아프네요

정예

큰애기는 6세에요
터울 많게 , 일주일 전에 동생을 만났답니다
낳기 전에도 ... 너무 혼자로 오래 크던 아이라 맘 다치지 않게 아빠랑 저랑 큰애기에게 사랑도 많이 표현햇구요
항상 엄마 배 만지며 , 동생이랑 얘기도 시켜주고 등등 .. 뱃속에 잇을땐 정말 좋아하더라구요
동생에 대한 기대도 너무 컷구요
근데 막상 태어나 만나니 ...
정말 말그대로 멘붕 상태가 되엇어요
여자아이라 그런지 어린이집 다녀옴 쇼파에 엎드려 울고
울어도 너무 서럽게...
둘째 아이는 멀 해도 이쁘다는데... 첫애땜에 맘이 너무 아파서 애기는 눈에도 안들어 와요..
애기 땜에 엄마곁에서 못자고 눈물만 뚝뚝 흘리는 애를 보고 있으니 제가 우울증 걸릴거 같아요
애도 울고 저도 울고 ... 둘이서 얼싸 안고 울어요...
딸이라 엄마랑 항상 친구 같이 어디든 다니고 하다가
엄마도 병자처럼 못 움직이고...
몸조리고 뭐고 빨랑 큰애랑 밖에서 함께 해주고픈 맘 밖에 없어요 ㅜ
정말 이 애잔하고 미안한맘 다들 겪으셧죠?
위로 좀 해주세요...
매일 울고 잇어요 ㅜㅜ

• 꽃큰

네..^^*
    조금씩 나아지겟죠?
    그렇게 해볼게요.. 엄마의 양육을 도우면서 동생에 대한 애정이 생기도록....
    울고 잇다가
    그래도 많은 분들이 위로해주셔서 맘이 마니 위로가 되네요 감사합니다 !

• 족장

일단 역지사지 입장을 잘 설명해준게 좋을듯해요, 그러면서 동생을 직접 돌봐주고 해보라고 하고, 동생이 울고 있으면 큰애한테 어떻게 하면 좋을까 물어보고 허락받고 하는것도 괜찮을듯, 큰애 너도 아기때 저랬는데 엄마나 언니가 있었다면 어떻게 했을까 등등 역지사지 입장이해로 설득, 에휴 그래도 힘들것 같긴해요

• 장미빛볼살

이쁜 아가 보면서 이런말 함 안되는데...
    너무 맘 아프고 힘들어서 후회도 되더라구요.
    생겨서 그냥 둘째를 가지는거 보다
    정말 고민해보고 가질껄 하는...

• 아롱별

아이구~~우리애도 동생 생겼음 난리쳤을텐데...
    저는 그냥 외동으로 키워야겠어요~~힘내요~

• 장미

정말 좋은 아이디어 주셔서 감사해요 ...^^*
    케익 만들기 좋을거 같아요..

• 소예

맘아프시겠어요..ㅠㅠ전 아이가하나긴한데 아빠가 도와주시면안되나요?조금일찍퇴근하시고 딸이랑 놀러라도다니게요..딸이우울할틈없게놀아주셔야할것같애요..엄마가같이울면애가더우울해할거같애요..매일웃으면서반겨주시고 주말에신랑분이랑애랑같이 동생줄케이크만들어오라고보내보세요ㅋ요즘 케이크만드는곳많으니까 엄마랑동생위해서 만들어가자~이런식으로 아이가 성취감느끼고좋아할걸동생위해서해주는것도괜찮을것같애요ㅋ아기라서아직케이크못먹지만 마음은 알거라고..너도 동생처럼이런때가있었다고 아이본인

• 흰여울

네!! 불끈!!

• 김자영

엄마는 강하니깐요

• WatchOut

감사합니다...
    힘내야겟죠 ... 엄마니까 ㅜㅜ

• 니지

힘내세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>