고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 탈모

출산후 탈모

새늘

출산 후에는 탈모가 생긴다 그래서
두달째 부터 머리가 빠지기 시작하길래
그런가 보다 하고있었는데..
빠지는갯수가 점점 늘더니
지금 111일째거든요..
이건 빠져도 빠져도 넘 마니 빠지니
슬~걱정이 됩니다..
원래 머리숱이 적은데
온 집안이 내 머리카락 천지에다가
머리를 만질때마다 시커멓게 한웅큼씩 빠져대니..
왼쪽은 벌써 휑하네요..ㅠㅠ
언제까지 탈모가 계속되는가요?
새로나는 머리칼은 몇개안되는거 같은데
혹시 병원에 가봐야할까요?

• 제철

저도 걱정되서 글올렸는데 다들 비슷하네요,,
    돌까진 계속 치우면서 지내야겠어요..

• Glisten

저도 백일쯤부터 왕창 빠지더니만 죽을병이라도 걸린거마냥 걱정되더니 지금은 그러려니 해요 그래도 정도가 좀 심하긴하다는.. 뒤돌아서면 내 머리카락이고 치우고 돌아서면 또 제 머리카락이니;; 지금 아가 만7개월됐는데 아직까지 왕창 빠진다는..;; 그나마 저도 머리숱이 많은편이라 왕창빠져도 별만 숱에선 차이가 안느껴지긴한데 돌까지 이럼 후덜덜이긴하네요..;;

• 노을빛

저도 침대위에 딸내미랑 제 머리카락 아침마다 한웅큼입니다요 ㅎㅎ
    한참 빠질대로 빠지고 있으면서 이마에 새 머리카락 살살 자라기 시작하네요
    영~ 대머리같아보입니다요 ㅎㅎㅎ

• 연분홍

저도 울아들 배냇머리랑 제머리랑 한웅큼이에요..
    올 아침도 자고 일어나서 테이프로 한참 뜯었어요..;;

• 가을귀

헉..1년은..빠지려니 하고.. 살아야겠네요..ㅠㅠ

• 스콜피온

저도 샤워할때마다 하수구가 시꺼멓다니깐요..ㅠㅠ

• BlackCat

저두 울딸 2달되니까 딸이랑 같이 막막 빠지기 시작하더라구용 ~
    씻을때마다 하수구 구멍 막혀서 ㅋㅋㅋ 빠지는 내머리카락 볼때마다
    진짜 우울하네용 ㅠ,.ㅠ 이게 돌까지 계속 간다던데 >_<

• 솔로

저두 너무 심각해요 ㅠㅠ 샤워할때마다 막힌다는... 어떤분은 1년이 되도록 빠지시는분도 계시데요 겁나용 저두 머리숱 진짜 없는데 ㅠㅠ

• 움찬

저도 겁이 슬..나요..뒤에서 보면 머리밑이 휑한게보여서..ㅠㅠ

• 한별

저도 빠지는 머리 보고 내가 무슨병이 있는것은 아닌가 싶을정도라서 겁나긴 하더라구요~ 전 원래 머리숱이 많아서 좀 빠져도 되긴 하지만 너무 많이 빠지니 진짜 내 머리카락밖에 안보인다는~ ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>