고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맘님들 산후조리원을 갈까요 도우미를 쓸까요???

맘님들 산후조리원을 갈까요 도우미를 쓸까요???

말글

둘째 임신했어요 ㅎㅎ
첫째가 20개월이고 엄마껌딱지에요 ㅎㅎ
고민이 생겼는데
둘째낳고 산후조리원을 가야할지 도우미를 한달 써야할지
너무 고민되요

친정부모님은 두분다 일하셔서 안되시구
시댁은 가족끼리 일하는거라
어머님이 충분히 시간내서 봐주실수는 있지만
무릎하고 손목이 안좋아서
병원에서도 무리하지말라고해서 아가씨나 아버님이
집안일을 서로 번갈아가면서 도와드리고있어요~

서로 다 사이는 좋고 애를 너무 예뻐하셔서
봐주신다하면 걱정은없지만
무리하지말라했는데 시어머니 건강도 너무 걱정되고
또 엄마껌딱지인 첫애가 엄마없이 받을 스트레스도 걱정이라
산후조리원이 망설여지네요..

맘님들께선 저같은 상황이라면
산후조리원을 가시겠어요~?
아니면 도우미를 한달 쓰는게 나을까요?

결정장애가 이런 중요한 문제에서도 나오네요
이미 답은 정해져있는거같은데 제몸 편하려는 생각도
조금 있나봐요 고민을 하게되네요

• 헛장사

ㅎㅎ 후회는 없으셨다니 결정을 잘하신거같아요 ㅎㅎ 저도 님처럼 애를 못 떼놓는데 잘 참고할께요~^^ 말씀처럼 1주일 조리원 3주 도우미가 최적처럼 보이네요 ㅎㅎ

• 사랑은아픔

36개월 딸때문에 둘째낳고 조리원 못가고 도우미이모님불러서 집에서 조리했어요 저희딸도 엄마껌딱지여서 해답을 찾을수없었거든요 ㅠ집에서 조리하니까 맘은 편했지만..몸은 편하지못하더라구요..ㅜ그래도 조리원 안간거는 후회는 안해요^^첫째 떼어놓을수없었거든요 ㅠㅠ맘님도 잘생각해보시고 선택하세요^^일주일 조리원다녀오는것도 좋을것같요 그리고 3주는 도우미..이렇게^^

• 아 ㅠㅠ 다들 경험하신분들은 힘들다고 하시는군요..잘 참고할께요^^

• 초코홀릭

이주일이 버겁다면 ....일주일이라두 들어가시라구 하구싶어요
    저두 둘ㅉㅐ 집에서 했는데...힘들었어요

• 염소자리

정말그렇네요 ㅎㅎ 잘생각해서 결정할께요^^

• 둘빛

저도엄청고민많이 했거든요 ~아직도 걱정이긴하지만 가든안가든 후호는할꺼같아요ㅎ 조리원가면 첫째걱정에 후회 안가면 내몸 아프고 힘들어서 후회~~^^좋은결정 하세요^^

• 조심해

맘님말이 맞네요
    제몸이 건강해야 애둘도 잘볼텐데
    당장 앞만보고 더 앞은 보지도 않았네요 ㅎㅎ
    조언감사해요~~^^

• 찬늘

저두 22갤딸있고 둘째임신중이랍니다^^저희에두 엄마를 너무좋아해서 어떡해할까고민하다가 일단 내몸하나챙기고보자해서 조리원 예약했네요~~내몸이 않아파야 첫째고 둘째도 잘볼수있다고생각해요~~첫째때 도우미 불렀는데 아무래도집에있으니 조리가안되더라구요 ~그래서 이번엔 눈딱감고 조리원 2주있다올라고 결정했어요^^;;

• 슬현

애가 받는 스트레스를 무시못하겠더라구요
    항상 자기만 봐주다가 둘째태어나면 사랑이 반으로 갈리는 느낌일테니 ㅠㅠ 조언감사해요^^

• 지우개

도우이쓰셔야겠네요
    나이드신 아픈분이 애봐주시다 더아파지심 그화살이 님한테가겠죠
    애들마다 다르겠지만 대부분 둘째나온충격
    엄마랑떨어져있어야하는충격 적지않더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>