고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이들 응아하루몇번?

아이들 응아하루몇번?

서리서리

저희애는 살도 잘안찌고
키도,또래보단 살짝작거든요 이십개월이여요
근데 하루종일 군것질부터시작해서
끈기있게 먹어요
하루에 그덕에 세번은 대변을 보네여
그래서 살이안찌나싶윽생각두들고
어뭄들 아기들은 어떠세요

• 네코

오호..
    저두 모닝똥부터 대기타는데
    두돌지났으면 기저귀는 어찌하시나요
    배변훈련이 문제여요.아직 두돌은 안됬는데 다른친구들은 기저귀떼기두해서 ㅎ
    저는 변기는 사놨는데아직 의사소통안되서
    그냥 기저귀싸네요
    대변을 자주보니 ㅋ 기저귀도 금방,버리게되니... ㅎㅎ
    그냥 기다리며 봐야할까뵈용.
    응가횟수는 크게 신경쓰지말고, 나중소아과갈때
    여쭤야겠군요^^:
    감사드려용^^

• 물고기자리

ㅋㅋ 넹~~ 울 첫째 담당 원장님께서는 그러셨어용^^
    그래서 저는 크게 신경 안쓰고 지내용^^
    저도 너무 걱정이라 여러번 상담 받았었거든용^^
    그래도 아가들 체질마다 틀릴 수 있으니 꼬옥 상담받아보셔용^^

그리고 울애기는 아직 배변훈련 안해요ㅜㅜ
    말귀는 알아듣는데 말을 안해용ㅜㅜ
    그래서 말 좀 늘면 하려구요.
    지금하면 서로 스트레스 받을 것 같아서요~

저도 주변에서 또래아가들이 기저귀뗐다하면 부럽기도 한데~
    글두 울애기도 언젠간 하리라 믿고 준비가

• 김예쁨

네ㅎㅎ
    저도 변을 너무 많이봐서 살이 안찌는건가해서 걱정 엄청 했거든요.
    그런데 꼭 그런거는 아니라며~ 몸에 다른 이상이 없는걸로봐서는 아직은 괜찮다하더라구요^-^
    아무튼 이제는 밥이나 간식먹고나면 늘 대변볼꺼라 생각하고 대기하기 있죠^^;;;;

울애기 경험으론 그러니, 나중에라도 소아과가게되면 함 상담 받아보세요^^ 혹시 또 모르니까요~

• 가온누리

울 첫째도 그래요.
    이제 두돌지났는데 어려서부터 대변은 엄청 잘 보네용.
    뭐만 먹고나면 바로 배출시켜요^^;;;
    그래서 하루에 기본 3~5번정도 봐용ㅜㅜ
    몸무게는 평균이하이긴한데ㅜㅜ 키가 계속 크고 있어서 큰 문제는 아니라고 하네요^^;; 글구 만약 몸에 이상이 있어서 변을 자주보는거면 분명 다른 곳도 아프거나 했을거라며, 오로지 변을 잘보는거면 장기능이 매우 좋은거라 보면 될거라고 하네용^^
    (소아과에서용)

• 다가

흐흐 진짜여?
    저희애두 장염이나 컨디션안좋을때만
    설사 나고 그러는데
    하루3번변은..상탠개안츄. ..
    진짜 하루종일 먹구...
    변을 계속봐서...
    아직 발육상태가 작긴한데 꾸준히
    지켜봐야겠네여
    ㅎㅎ경험담 감사드려요^.^♥

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>