고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중 수유만 떼보신분

밤중 수유만 떼보신분

Aileen

몇일후 15개월 들어가는여자아이 키우고 있는 백호맘 입니다
두돌까지 모유수유를 하는 것이 좋다고 해서 그리 하려고 맘을 먹었으나
밤중에 너무 자주깨서 죽을 맛입니다,,, 경험자 있으시면 도움 좀 얻고자 합니다^^;;
(아직도 밤중수유 못끊고 있어용ㅠㅠ)
혹시 밤중수유 끊으신분 어떻게 하셨는지요
낮에는 어떻게 재우셨는지,,,
우리아기는 꼭 젖을 물어야 자고,,젖을 습관적으로 자주 찾습니다
배가 고프지 않아도 젖을 자주 무는것 같아요
양이 적어서 그런건 아닌듯 해요
자기전에 우유나분유라도 타서 먹여야 하는건지,,그럼 젖병을 써야 되죠?
임신중에도 입덧이 심해서 잠을 푹못자고,,애낳고도 수유하느라 푹 못자고
정말,,너무 피곤하네요ㅠㅠ

아~ 이유식도 잘 안먹어요
우리집이 아닌곳에선 잘먹구요ㅠㅠ

선배맘들
좀 도와주세요

• 라라

감사해용^^ 어제밤 해보려고 했는데 아이가 눈도 안뜨고 찌찌 찾네요,, 습관이 완전 그렇게 들어서
    어제 오후부터 밤에 찌찌안줄꺼야하고 얘기하고 있어요,,^^

• 미나

저녁에 젖병을 물던가요? 분유아니고 우유먹여도 되나요?

• 동생몬

저도 젖을 달고사는데요 다행히 혼합이가능해서 저녁엔 분유만 먹고 재워요.. 근데 새벽에깨서 울면 젖을 안물리면 안되겠던걸요.. 몇번울려서 성공했다가도 애가 아프거나 컨디션안좋음 또 물리고.. 중요한건 한번 시작하면 새벽에 깨서 울더라도 한시간이고 울려서 안물리는 습관을들여야는데 좀 독해져야겠죠..

• 얀별

자기전에 많이 먹이구 자기 직전에 좀 더 놀아주라고 하더라구요^^
    전 모유에서 분유로 갈아탔구요 지금은 분유만 먹이는 9개월 맘이요^^
    그래도 가끔 저녁에는 물고 잘려구해서 가끔은 물리기도 합니다
    점점 횟수는 줄이고 있어요(가끔 아기띠해서 재울때도 있어요 ㅋㅋ)

• 소녀틳향기

답글 고마워용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>