고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
무통분만에 대해~

무통분만에 대해~

으뜸

혹시 무통분만 하신분 계신가요?
정말 무통분만주사 맞고 아가 낳으면 진통이 많이 줄어드나요?
미국같은 경우는 80%가 무통분만주사 맞고 낳는다고 하는데 우리나라는 아직 많이 안하는가봐요..
제친구들도 무통분만한 사람이 별루 없다고 하더라구요..
출산이 다가오니 너무 무섭고 두려워서 육아교실에서 들으니 무통분만 얘기를 하길래 저도 했으면 해서요~
우리나라도 정부에서 지원해준다고 하니.....
진통이 너무 아프다고 하니 미리부터 겁먹어서 완전 무섭네요~~ ㅋㅋㅋ

• 뿌잉

저도 다 한다길래 하려고 했는데 시술만 하도 괜히 고생만하고 결국 못했어요...그 후유증으로 허리뼈주사맞은곳이 오랫동안 아프더라구요~ 그냥 쫌 참고 하지마세요~그래두 아기다 낳아요!엄마는 대단한 존재라는걸 그때 다시 느꼈답니다.

• 펴라

전문의가 없으면 안하는게 나을듯하네요... 잘안되서 제 친구는 제왕절개했어요

• 반율하

무통분만 하면 좋겠지만 무통주사가 출산할때 아기가 더 늦게 나오는 현상을 일으킨다고 합니다. 별로 아프지 않으니까 힘을 잘 안주게 된다고 하네요. 아기를 더 빨리 보고 싶으신 분들은 무통주사 왠만하면 하지 마시길.

• 강아지

저도 진통하다가 무통주사 놔달라고 했더니 뭐 좋은건줄 아냐면서 잘 낳을수 있다고 걱정 말라고 하시면서
    안놔주시던데요...

• CreamyGirl

자궁문이 3센티 열렸을때 부터 맞을수 있다고 하던데,,,전 맞고 낳는데요 겁도 많고 엄살도 많아서 첨부터 놔 달라고 했구요 1~3센티 열릴때까지 굉장히 오래걸렸고 허리가 무지 아팠는데 맞고나니 하나도 안 아픈건 아니구 참을만큼 아파요,,,,전 강추요!!!

• 이퓨리한은지

효과있다는 분도 계시고 없다는 분도 계시고..체질에 따라 틀린거 같아요~

• 소유

저도 무통분만하고 싶은데 타이밍이 맞아야 해 줄수 있다는 군요.. 그리고 진행이 잘 되고 있어야 가능하구요.. 진행 잘 안되는데 무통 맞으면 제왕절개 해야될 가능성이 크다네요..

• 호습다

전 무통 맞고 효과를 하나도 못 봤답니다 윗분 말씀처럼 타이밍을 잘 맞춰서 놔야 하나 봐요 전 70%정도 진행 됐을때 넘 힘들어서 소리지르면 무통 놔다라했는데 효과 빵점

• 어른처럼

전 그냥 낳았는데요~ 순간은 힘들고 아푸지만 그래도 애기 놓고 나면 뿌듯해요^ &^ 저도 무통할려다 말았는데.. 안하길 잘했단 생각이 드네요^^ 엄마로써 당연히 느껴봐야 할 고통도 느껴본 것 같구요~ 제친구는 무통했었는데.. 애기 놓을 때 힘들어 갈 타이밍을 잘 모른다고 하더라구요~!! 저도 너무 너무 무서웠었는데요.. 지금은 그때 기억이 잘 안나요...ㅋㅋ 지금 9개월 됐구요^^
    너무 걱정하시지 마시고 좋은 생각만 하시고 편안하게 생각하세요^^ 순산

• 나빛

큰애 둘째 둘 다 유도분만해서 자연분만 했고.. 둘 다 무통분만 했어요.. 자연분만 해서 공짜고.. 완전히 없어지진 않구요.. 반정도로 줄어 들어요.. 미친듯이 아팠는데.. 무통 맞고 한 숨 자고 일어나고 그랬어요..^^ 효과는 짧은 사람은 1시간.. 길면 3시간 이랬는데.. 전 1시간 반?? 두 시간 정도 본 거 같고.. 그 이후엔 또 진통 시작..^^;; 무통도 타이밍을 잘 맞춰서 놔주면 진통이 줄어드는데.. 못 맞춰서 놓으면 맞으나 마나에요.. 그

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>