고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들 자기전 책 어떻게 읽어주시나요

아가들 자기전 책 어떻게 읽어주시나요

타우러스

저희 아가는 밤에 잠들기전 거의 1시간을 굴러다녀요
자기전에 같이 누워서 딩굴딩굴 거리면서 불 다 꺼놓고 노래도 불러주고 옛날 얘기도 해주는데
이젠 생각나는 얘기가 바닥났네요ㅠㅜ
했던 얘기 또 해주자니 제가 재미도 없고 은근 힘들더라구요
책 읽어주면 저도 재밌고 아가도 잘 잘수있을 것 같은데 불키면 안잘것같아서요 ^^;
선배맘님들의 경험담 및 조언 부탁드립니다~
관심 및 답글 미리 감사드려요
좋은하루되세요~~

• 칸나

전 핸드폰후레시켜고 읽어주다가 이젠 자는시간이고 마지막책이라고 미리설명해주면 뒤척이다자요

• 소리

저희아가는자기전에 책읽어주면
    초롱초롱해져요ㅋㄷ
    자기전에는 불다끄고 조용히해야되요ㅋㄷ

• SchokoHolic

불끄고동화시디나동화핸드폰으로다운받아서틀어줘요

• 잉간

자기전에 스탠드키고 책읽어주면 저도본다고설치고 오히려 안자더라구요. 저녁때읽어주고 잘때는 딱 잠잘시간이야~ 누워서 불끄고 잠잘분위기를 만들어주는게좋아요. 얼집쌤이 알려주셨는데..조용한 노래를 잘때마다 틀어주면 아이가 노래를들으며 잘시간이라는걸 인지한데요. 잠자기노래를정해놓는거죠.. ㅎ요즘 저는 이도저도 귀찮아서 누워서 숫자세요 .. 아이가 두돌쯤부터 하나,둘,셋.. 일케 10까지 한 세네번 세면 잠들더라구요. 숫자도금방 익히고..제가 하나~하면 애도

• 무슬

저는책을자기전매일읽줘요 아이가계속책을읽다보면 졸린지
    뒹굴거리다가 잠자요 그리고불을꺼요
    아이에게책을읽어줄때 엄마가 정말목소리도다양하게 구연동화처럼읽어주려고 노력많이하면아이가 조금씩책을좋아하는거같아요^^
    책읽어주시기가 힘드시다면 아이에게오늘있었던일도이야기해주고 이쁘다고칭찬도해주고 그럼좋을거같아요^^

• 착히

저는 자기전엔 책안읽어줘요! 책읽어주면 잠이 오히려 깨서ㅜㅜ 그냥 불끄고 하루동안 있었던일 쭉 얘기해줘요~아침엔 날씨가 어떻구 누구누구가 뭐했지~이런식으로요! 그러면 애들이 시간개념 과거 미래 이런거에 약한데 그런것도 되는거같고 훈육할내용도 그때 조곤조곤 얘기하면 많이 도움되는거같애요^^;;

• 나나

스텐드 키고 책을 읽어줘요~~~ 잠들기 전까지는 스텐드를 끄지ㅡ않고 이런저런 얘기하고 장난치고 딩굴딩굴 거리다 잠들면 그때 불꺼줘요

• 핫팬츠

다들 한시간씩 딩굴거리나봐요ㅠㅜ 저희 애도 얘기 다 듣고 딩굴거리다 자더라구요

• 도담

저는 책읽어주면서 스르르 잠드는아이들 정말 신기해요 ㅠㅠㅠ 저희아이들은 불키고 책 읽어준 후 이제 끄고자자~하고서 1시간 뒹굴뒹굴한후 자요 ㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>