고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
100일전 아가 열날땐 어떡하나여??

100일전 아가 열날땐 어떡하나여??

촉촉한 초코칩

70일된 아가 어제 예방접종하구왔어여. 뇌수막염 페구균 로타 이렇게 세가지여. 낮동안에는 열도 없고 주사맞은 부위만 살짝 부었는데 자정 넘기면서 열이 조금씩 오르더니 38도 넘었어여. 100일안된 아가 열날땐 어떻게 해줘야하나여?? 잠도 못자구 보초서고 있네여.

• 매디

어휴~그예방접종이~~~아기잡더라고요!!!저희아가도~그때열이~40.1까지~올라가서~기절할뻔요~~~전~막~보리차먹엿어요~그게~열을~내리게한데요~~일단먹이고~병원으로~뛰었는데~대기환자만~40명넘어서~포기하고~동네한의원가서~약저달라해서~먹여서~3시간만에~36.5찍었어요~그날샣각함~정말~기절할뻔요

• 텃골

제 기억으로 폐구균맞고 열낫우리얘는 그담날정도 괜찮아진거같아요..혹시나 기온때문 바로감기걸릴수 있으니 조심하세요

• 파도

저희아간 주사안맞앗는데 열나서 대학병원왓어요~
    백일전에 열나는건 무조건 대학병원이래요
    그런데 맘님은 주사를맞아그런거같으니 해열제드세요
    첨에는 한달된애기라 해열제안주시더니 열이안떨어지니깐주시더라구요
    병원에 확인후에 처방받아 먹이시는게낫겟네요

• 애교

네 그래봐야겠어여. 아가가 자면서 끙끙 앓는소리내네여.

• 연파랑

이시간에 하는 병원에 전화 하셔서 물어 보는것도 괜찮지 안을까요? 열이 언능 내려갔음 좋겠네요ㅜ

• 희미햬

신생아도 해열제 먹이나여?? 첫째를 키우고있는데도 기억이 가물 ㅡㅡ
    열날수있다고 했는데 해열제 얘긴 않해서 준비 안했어여..

• 샤이

저는 그 예방접종하고 나서 열날 수 있다고 해열제 준비하라해서 신랑시켜서 사왔는데 보니깐 개월수에 따라 먹는양이 다른지 약사선생님이 먹는 양을 적어두셨더라구요(저희 아가는 열이 안나서 결국 해열제 안먹였어요)

• 개힘

큰아이 있어서 병원가기도 힘드시겠네요..ㅠㅠ
    1339라도 전화해서 어케해야 하는지 물어보세요..

• 장난감

오정동이예여. 신랑은 밤에 일을해서 혼자있는데 4살 첫째까지 있어서 아침에 첫째 어린이집보내고 가봐야겠네여.

• Judicious

넘 어려서 그냥 해열제 먹이긴 좀 그럴꺼 같아요..
    집이 어디세요? 가까운 병원이라도 가봐야할꺼 같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>