고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산가방 리스트 알려주세요!

출산가방 리스트 알려주세요!

Addictive

첫아이라 멀챙겨야할지도모르겟궁...
탄방미즈다니구요 병원에서 같은건물에잇는
조리원들어갈예정이에요 조리원은 2주 예약해둿구용
출산가방에 뭐뭐 챙겨야할지 아예짐작도안가서
도움좀주세요~ㅜㅜ

• 슬찬

오오 예정일이언제세요?? 전4월6일이에용ㅎㅎ

• Together

순산하세요^^저도 머지않았네요 ㅠㅠ

• 아리솔

패드도 주는구나.. 감사합니당^^좋은정보얻어가요!출산가방 ... 하 ㅎㅎ저에게도ㅜㅜ 이런시간이 슬슬오는게 두렵고설레고 기분이 오묘해요 ㄹ

• 터큰

땀도나고 바로 씻지는 못하니까 여분수건 챙기셔서 닦으심 좋아요 패드는 병원에 있는동안은 줘요.

• 트레이

아하 감사합니다!!^^

• 곰돌츼

병원서 선물로주는가방안에 수건하나 칫솔하나 들어있구요 비누나 뭐 그런건 화장실에 있었던거같아요. 비누도 가방에 있었나?무튼 딱히 많이 챙길건 없어요 여분수건 챙겨가시면 좋구요.

• 화이트

아하그렇구나ㅠㅠ 하 이제드디어 서서히 출산의 길로접어들어가니 두려워용^^;

• 난슬

신생아실에 있을땐 병원에서 알아서하는데 모자동실하게되면 그동안은 알아서 해결하셔야해요 ㅎ병원서쥬는 가방안에 샘플 있긴한데 모자동실 오래하실거면 몇개더 챙기시구 아님 안챙기셔도되구요. 초산은 젖도 잘안돌고해서 신생아실에 두게되더라구요 ㅎ

• 윤비

아하 병원에서 애기기저귀 제가 준비해가야하나요?? 조리원은 애기에 대한건 모두다 조리원꺼쓴다해서 걱정없는뎅 ㅎ병원은 물티슈나 기저귀준비해야할까요??

• 들햇님

속옷이랑 스킨로션같은 세수하고 바를것들 퇴원할때 입을옷. 뭐 입고갔던 옷 입고 퇴원했지만요.
    그거말고는 딱히 필요한거없어요 병실에.데리고 있을때 쓸 기저귀 몇개 정도요.
    조리원은 뭐가 필요한지 모르겠네요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>