고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중기이유식질문이예요~~

중기이유식질문이예요~~

쇼코홀릭

1. 중기이유식 몇개월까지인가요? 어디는 8갤,어디는 만8갤...(만8갤이 9개월이죠??)
2. 철분땜시 매일 고기 먹이라던데 쇠고기랑 닭고기 병행해서 매일 먹여도 되죠?
3. 어디보니깐 돌전에 고등어,멸치 먹이지 말라던데.. 멸치 있더라구요... 먹여도 되나요?
4. 흰살생선 먹이라던데 도미,대구,가자미,갈치... 이렇게 가끔 먹여도 되죠?
5. 어디보니 배추,가지,밤,대추,연근,옥수수,비트,미역,구기자,연두부,현미 넣어라고 하던데 7개월때 다 먹어도 되는건가요~~~?
6. 초기엔 완전 스프형식으로 쌀,고기 완전히 갈고 채에 한번 더 거르고 줬었는데.. 중기땐 완전히 가는거 아니고 알맹이 있게, 고기는 다져서 미음처럼 주는거 맞나요??

책을 봐도 뭐가뭔지ㅠ 초기미음도 20-30ml만 먹어서 중기 땐 좀 잘먹었음 하는데... 어렵네요ㅠ

• 찬내

중기는 6갤 후반부터 시작했고 애기 곧 8갤인데 아직 이가안나서 그런가 알맹이 있는건 잘못넘기더라구요 그래서 이날때까지 중기할려구요 멸치육수 살살써볼까싶고 생선은 후기넘어가서 할생각이예요 닭이랑 소고기 하루두번먹구요 쌀과 찹쌀외엔 다른곡류는 안먹여봤어요 연두부나 연근 곧 먹여볼생각이예요

• 푸르나

감사합니다~^^

• 시원

다행이네요~ 저도 희망을 갖고 즐겁게 해보렵니다~ 감사해요^^

• 미리내

넘 복잡하고 일 많음 엄마가 힘들고 스트레스
    쌓여서 못 해요 ㅎ 초-중-후기 이유식을 딱딱
    정해진 기간내로 바꾸기 보단..아기가 먹는걸
    살펴서 바꿈 돼요.. 초기를 좀 수월케먹고 좀
    건덕지게 먹여도 되겠다싶음 중기로..또 되겠
    다싶음 후기로 ㅋ
    전 육수를 따로 준비하진 않고 쇠고기 삶은물
    에 만들고..중기때 고기 씹긴 무리일것 같아서
    쇠고기나 닭고기는 믹서에 갈고..밥알을 씹을
    수있게 해줬다가..후기엔 고기는 내나 갈고 채
    소를 다져서 밥과 채소를 씹을

• 너에게

6. 초기보다 약간 덩어리있게.. 갈렸어도 체에 안거른 정도라 생각하심 될듯해요~

저희아들두 이유식 안먹어 속상했는데...
    마음 비우셔유~
    식사시간이 즐겁고 맛난시간이란 생각이 들게 해주는게 좋지 않을까요^^
    같이 먹어도 보시고~ 말도 걸고 설명두 해주구~
    이유식은 참 안먹던 아들
    밥은 잘먹어요^~^
    때되믄 다~ 먹게 되는듯 해유~
    어무니 화이팅!! 하세요~

• 쌍둥이자리

1. 전 초기 계획했던 미음끝내니 한달반정도 지나서 거진 8갤 조금 못되서 중기 넘어갔어요~~
    초기보다 알갱이 있는걸 먹고 소화시킨다면 넘어가심 될듯요^^

2. 중기땐 오전 닭 오후 소고기 등 아침저녁 다르게했어요

3. 고등어는 모르겠구 멸치는 짜울까봐 물에 조금 헹궈내서 마른 후라이판에 볶아서 가루내서 썼어요~ 이유식 육수대신요~

4. 달고기?? 많이들 사용하시더라구요 전 ㅡㅡ;; ㅋ베베레시피의 도움을;; 생선 주시게되면 잔가시 신경쓰세

• 고양이

와우~ 자세한 설명 감사합니다^^!!!

• 다연

첫애고 요리에 관심이 없는지라... 참 모르겠네요ㅎㅎㅎ
    설명 감사합니다^^

• 가을귀

오홍~ 감사합니다^^

• 클라우드

아이마다모든게 다 다르지만

저희아가는 현미를 잘 소화못시켜서
    피똥싸떠라구용~

중기이유식을 혹시 잘 안먹으면
    좀더 알맹이를 작게해주세요ㅎ

멸치가 좀딱딱하고 염분이있어서그런거같은데
    육수를내거나 자잘하게소량은괜찮을거같아요

수고많으시네요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>