고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 눈꼽, 발진, 토를 너무 자주해요 ㅜㅜ

신생아 눈꼽, 발진, 토를 너무 자주해요 ㅜㅜ

시나브로

12일된 신생아예요.
지금 조리원에 있는데 간호샘이 아기가 유달리 토를 자주 한다고 하네요 ㅜㅜ
모자동실에 데리고 왔서 누워서 먹여봤더니 꿀룩꿀룩 먹은거 다 토해내더라구요.
보통은 요람자세해서 먹이는데 옆으로 줄 흘러내리는 정도구요..누워서 먹여서 더 그런걸까요.
살은 쪼~금 쪗긴한데..걱정되요..또 노란 눈꼽이 완전 많이 껴서 눈을 못뜨는 정도예요. 없애주면 바로 또 생기고.
이것도 흔한증상이라고 해서 눈옆에 마사지해주고 있는데
괜찮아지겠죠?마지막 더 하나 ㅜㅜㅜㅜ
발진이 좀 심하다고 하셔서 하기스 기저귀로 넣어줬는데도
나아질 기미가 안보여요. 조리원샘이 크림도 바르시는데도.첫애라 모르는거 투성이예요.불안하고
도움좀 주세요~~~~

• 범한

네네 모유수유하고 있긴한데 보충할땐 분유 다른제품으로 바꿔서 해봐야겠네요.
    조리원에서도 물로 씻겨주던데 아무래도 여러아기가 있다보니 자주 못갈아줘서 그런거 일수도 있겠다란 생각이 드네요. 감사합니다!

• 연하얀

저절로 나아진다니 다행이예요.방금 처방전 받아서 안약 사왔거든요. 눈꼽수시로 빼는게 좋은줄알고 그냥 손수건으로 닦아냈는데 아뿔사..
    조리원 빨리 나와서 집에서 돌보고싶어요 기저귀또 자주갈아주고 통풍도 시켜주고..

• 갈매빛

아기 눈꼽땜에 맘고생한 쌍둥이 엄마예요 고름같은 누런 눈꼽이 하루종일 껴서 안과도 몇번 데려가보구 했는데요 결론은 시간이 약이예요~~~구멍이 작아서 그런거니 갑자기 어느순간 뿅하고 낫더라구요 눈꼽 너무 자주닦지 마시구요 닦을땐 손 꼭 씻으시구 솜에 끊인물 적셔서 살짝 닦아주세요~~손수건으로 스윽 닦거나함 더 심해져요 글구 너무 심하다 싶음 안과에서 안약처방받아서 심할때 한두번씩 넣어주시구요~~~~~ 글구 발진은 집에서 기저귀 자주 갈아주시구 대변후

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>