고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기콧물 두달째요 약만끊으면 다시 콧물나는데 어쩌지요

아기콧물 두달째요 약만끊으면 다시 콧물나는데 어쩌지요

2gether

저희딸은 이제20갤쯤되고요
11월말부터 지금까지 계속 콧물을 달고사는데요 한 이주쯤 약먹으면 낫다가 3~4일쯤 지나 다시 콧물나기를 반복해서
지금까지 계속 그래요
이번에도 지난주금욜에 약 다먹고 콧물도 멈췄는데
오늘다시 콧물나기시작해요
벌써 두달쯤 계속 그러니
계속 약먹이는게 괜찮나요?
그렇다고 약안먹이자니 안먹으면 콧물이 너무 심해서요
어떻게하면 좀 일주일이상 콧물안나나요
그냥 클때까지 기다려야하나요
경험있으신분들 좀 알려주세요

• 가지

아이들은 어른보다 비강이 넓어서 찬바람에 더 많이 노출된대요. 마스크나 목도리 해주시고요. 집에서도 조끼 입히고 손수건 둘러주면 확실히 감기 덜걸려요. 추울땐 목욕도 일주일에 한두번만 시키셔요.

• 피어나

저희딸도 두달가까이 약먹어 다른병원 가봤더니 콧속에 콧물을 약먹어서 배출을 막는다고.. 그게 계속 콧물나게 만든다고하네요.. 아이가 힘들어하지않으면 3일정도 약 먹이지말래서 해봤더니 나았던적 있어요

• 뽀야

축농증일수 있어요. 아가나 나이어린아이들은 머리쪽어디가 비어서 축농증이 잘온다그랬어요. 크면서 핀곳이 채워진대요. 제대로치료안해줌 잠깐 콧물이 멈췼다가 얼굴쪽에도 비어있는곳에 콧물이 고여있다가 콧물이 나오는게 계속 반복한다고 그러더라구요. 의사쌤말이 1-2주정도 약먹이고 깨끗히 콧물다 빼야한다고하더라구요.

• 이비인후과 가보세요 ㅠㅜ 콧물이 계속나면 비염가능성도있고 ..
    감기가 오래되면 축농증일가능도있어요 소아과보다 이비인후과가서 진료받으세요 ㅠㅠ

• 무지개

울딸내미도 콧물땜에 10월부터 지금까지 계속 약먹는거 같아요ㅜㅜ

• 한국녀

항생제를 쓰니 확실히 콧물은 낫는듯해요ㅠ

• 반율하

저희딸도 그랫어요
    코 흡입게로 코안차게자주 빼주고여?약오래 먹었는데 안나는거 같다고하니 다른약으로 바꿔주더라고요
    가루약이랑 물약 바꾸니 괜찮아 지더라구요

• 타키

저희애도 그시기에 징하게 감기 달고 살았어요. 좀 크니까 확실히 덜하드라구요

• 풀큰

온습도조절잘해주셔도 많이괜찮아져요
    먼지많은곳피하시구요

• 솔로다

저희딸도 그랬어요 저도 계속약먹이는것이 맘이안좋아서 영양제 챙겨먹이고 식염수 뿌려주고하니깐 좀 괜찮아지더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>