고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
50일째

50일째

피어나

50일된 아가맘입니다...
여름에 출산해서
산후조리도 제대로못하고 힘들었는데...
애기가 요즘 들어 부쩍마니 우네요..
밤에잠도 잘안자고 한시간간격으로깨고
모유수유하는데..
참힘드네요.....
다른건 다참겟는데
우는건 아무리 달래도 좀처럼 그칠생각을안합니다..
울까봐 ㅎ루하루가 무섭습니다..
이래선 둘째생각도 못하겠습니다.
원래 이래 힘든건가요
아님 우리아가만 이런건지요.....
넘힘들어서 매일웁니다......
어쩌죠,,,
계속이러면 .......걱정입니다........

• 그녀는귀여웠다

그럴거라믿어야죠....100일의기적을....제발울지만않기를........

• 서희

50일정도되면 많이 우는군요..
    우리아긴 아직한달이 안되서..낮에는 먹고자고..밤에는 잠투정을 하는지..신랑이 고생하고 있어요..
    시간이 지나면 괜찮아 지는거죠????????^^;

• 한무릎

그러게요.....진짜 아기키우기가 세상에서 젤힘든것같네요.....ㅠㅠ

• 으뜸

네..정보감사해요

• 튼트나

ㅎㅎㅎ 무조건 참는수 밖에 없겠네요. 울 나현이도 그랫어요. 한 4개월? 저도 ㅎㅎㅎ 하며 웃으며 글을 읽는 날이 오네요 우울하고. 힘들고. 지치고. 정말 죽겠더라구요. 100일의 기적 100일의 기적 하길래 100일만 꾹 참고 기다렸는데. 100일이 지나도 100일의 기적은오지 않더라구요. 그래서 더 우울... 그러더니 한 4개월지나서? 많이 좋아 졌어요. 그러다 뒤집기 하고 나니 또 ㅡㅡ; 힘들어져요. 자면서 뒤집어서 울거든요. 바로 눕혀 놓으면

• 핑크펄

아기 자전거운동한번 시켜보세요.. 울 아가는 그때쯤 자전거 운동시키니 가스분출이 장난이 아니더라구요. 한참 분출하고는 잠들었구요.. 그리고 단순 잠투정일수도 있어요.. 아기들이 소리랑 빛에 예민하기때문에 아기 자는 방에 조명차단하고 최대한 조용하게 재우니 줄어들더라구요..

• 그린나래

아..ㅠ 힘드시죠?ㅠ
    저희 아들램도..그즘에 진짜 많이 울었거든요.ㅠ
    머 지금도..ㅠ많이 웁니다만;;;;하하;;ㅜ
    그땐 신랑도, 저도 두손 두발 다들고,, 달래려 해도 잘 안달래지더라구요..
    드라이기도 켜봤다가 밖에도 나가봤다가;; 젖도 물렸다가..
    백색소음 파일도 찾아서 들려줬다가;; 참;;; 그래도 안되더라구요.ㅠㅠ
    그런데 좀 시일이 지나니 그렇게 우는것도 좀 나아지더라구요.ㅠ
    보빈맘님 보니..저랑 똑같은거 같아서 이렇게 글 적네요.ㅠ
    완전 힘드시죠

• 핑크빛입술

아니에요..이렇게답글하나가힘이되네요..지금도 아이랑메고있는데 십분간격으로자다징징~
    아기니깐우는건당연한데...힘드네요......

• 잔디

그렇군요...감사합니다....

• 하늬

울 아림이도 50일쯤 저녁에 정말 많이 울었어요. 삐뽀삐보119보니깐 콜릭이라고 영아산통이라고 하더라구요. 아무 이유없이 죽겠다고 울어댑니다. 우유도 싫고 안아주는것도 싫고....9시에서 10시사이가 피크죠. 다행히 낮에는 잘 놀아서 병원에 가진 않았어요. 아기마다 다르니 우리 아가이야기만 남겨봐요. 걱정되시면 병원에 가보세요.
    100일의 기적이라고... 백일쯤 되면 조금 편해져요. 울지마시고 기운내세요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>