고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잘때마다 젖 안주면 울고...ㅠㅜ

잘때마다 젖 안주면 울고...ㅠㅜ

새나

내용이 너무 길면 맨 밑에만 보구 한마디씩 남겨주세여...제발여~~ㅠㅜ

정말 미치겠네여...지금만 4개월 넘어갔는데여
50일정도부터 백일정도까진 9~10시 늦어도 11시전엔 자서 한번정도 밤중수유하고
7시 조금 넘어 일어나서 아침에 한번 오후에 한번 잠자곤 했거든여(한번만 잘때도 있구여)

근데 100일지나고 얼마후에 감기걸려 한3일정도 고생하고 나서는
11시 넘어서도 잘 생각도 안하고 그전에재울려고 하면(한10시정도) 무조건 기본 1시간은 넘게 젖물고 있어야하구여
재웠다 싶음 12시정도 다시 깨어 울고 젖물려서 재우면 2시, 4시...계속 시도때도 없이 일어나 울어재껴서 또 젖 줄때까지 넘어가네여 ㅠㅠ 근데 또 주면 얼마 먹지도 않고 금새 자여...정말 습관성 맞는 말인것 같아여...요즘 제가 사는게 사는게 아니네여 신생아때도 안이랬던것 같은데...ㅠㅠ 미쳐버리겠네여(이런지 한 이주 넘어가네여)
근데 일어나는 시간은 항상 7시 30분 전후예여 그래서인지 아침에 일어나면 지도 피곤한지 곤하게 한두시간 자고 오후에 2시간정도 잡니다. 자는애기 깨울수도 없고 낮잠 자면 내비둬여...적당히 낮잠도 자야 밤에도 잘자는 것 같아서여(지금은 아니지만여...)
오늘은 오후에 집에 손님이 와서 오후잠을 못자서 5시부터 계속 졸려 하길래 9시 다되어 침대에 눕혀 젖 먹이다 먹이다 지쳐 안되겠다는 생각이 들더라구여(잠들었다 싶어 빼면 다시 내 놔라구 울거든여...ㅠㅠ) 나두나지만 아들네미도 얼마나 피곤하겠어여....한시간정도 먹이다 그냥 내비뒀더니 넘어가게 울어재끼더이다 얼굴엔 성질난다구 생채기를 온통 만들어놨네여...
좀전 11시 30분쯤 1시간 정도 울었으니 목마를것 같아 생수를 아주 조금 주고 안아주니 그래도 울길래 다시 토닥이다 내려놨더니 울다 지쳤는지 잠들었네여...매일 저녁 이게 뭔일인지 전쟁입니다...밤이 무섭네여 에궁....

그래서 인제 버릇을 좀 확실히 들여야 될것같아 조언을 구합니다
제가 그냥 저냥 키웠거든여...제가 나쁜 어미인거죠 뭐...지나가시다 한마디씩 좀 던져 주심 정말 고맙겠네여

1.자기전 젖 줄때실컷 먹었다 싶음빼고 토탁여서 재우기 - 밤중수유 끊을때까진 그냥 젖물리고 재우고 그 이후에 할까여?
2. 밤중에 울어도 수유 끊을려면 보리차를 주거나 토닥여서 재우기 - 보리차는 끊여 놓으시나여? 미지근하게 해서 주면 되나여?
3.이건 그냥 궁금해서인데여....평소에 너무 울리면 성격 나빠지지 않을까여?
한5~6번 크게 울었는데 울릴때마다 이러다 성격이나 성장할때 나쁜 영향을 미칠까 걱정이 되어서여~
그 외에도 이런 저런게 좋겠다 싶음 조언해 주세여 아주 감사히 참고할께여~~^^
긴 글 끝까지 보신다구 수고하셨어여...시간 지나면 다 좋아지겠지만 지금은 죽을것 같네여 ㅋㅋ

어제 실컷 울고 자서 그런지 12~4시30분까지 자고 너무 울어 배고플것 같아 수유 했네여
그이후 6시 30분정도 다시 한번 깨고 7시 30분에 완전 깼어여....울리니 좀 효과는 있네여...한 삼일 열심히 교육 시켜볼랍니다 ㅎㅎ

• 새난

저두 애기가 이가 일찍나서 밤중수유끊어야하는데 하면서 걱정만했지 엄마가 독하질못해서(??)ㅋㅋ 암튼 수면교육이고 밤중수유고 그냥 애기원하는대로 맞추면서 벌써 10개월이네요.. 8개월인가 9개월되니까 저절로 밤엔 안먹던데요... 자다가 일어났을때 보리차물려도 뱉어내더라구요.. 글구 9개월 되니까 해지고 불끄면 알아서 뒹굴거리다 자네요... 그래두 낮엔 업고재웠는데 요며칠아푸고 나선 낮잠도 그냥 토닥토닥해주니까 자네요.. 저두 성격버릴까봐 엥~ 소리나면 안

• 옆집꼬마야

아기가 짐 몇개월인지 잘몰겠지만 밤중수유 끊을시기되면 어떻게 해서든 꼭 끊어야해용 ~
    첨에 습관잘못들면 나중엔 더 감당안된답니다 >_< 울딸 짐 15개월인데 아직도 밤중수유해용 ~
    울딸은 낮잠도 잘안자고 잠도 거의없고 ;;; 완젼 철인인거죵 ㅋ;; 낮잠은 5분자다 일어날때도있고
    밤잠은 새벽에 겨우겨우 자는데 시간시간마다 일어나서 울고불고 난리치고 젖안물리면 절 ~대 안자고
    딴아기들은 1시간이든 2시간이든 울다지쳐 결국 잔다던데 울딸은 울다가

• 채움늘

모든 엄마들이 진짜 고생이 많네여 에궁~~넘 독하게는 못하겠고 응원에 힘입어 차츰 차츰 규칙적으로 생활하도록 해봐야겠어여...결혼전까지 쉬는날에 11시고 12시고 이불속에서 안나왔는데 내가 무슨죄를 그리 많이 지었는지...ㅋㅋ 다들 홧팅해여~~^^

• 싸리

동혁맘님도 저처럼 안되실려면 첨부터 꼭 습관 잘들이셔야해용 ~
    세상에서 젤로 힘든게 육아같아용 ~ 너무너무 힘들지만 그래도 울아가 웃는모습보면서
    다같이 힘냅시다 ^^ 홧팅 ^^ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>