고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주택 개소음은 어디에 신고하나요?ㅠ

주택 개소음은 어디에 신고하나요?ㅠ

핑크빛입술

이집에서 이번여름 세번째인데
여름철 개소음때문에 힘드네요ㅠ
작년까지만해도 그댁 할아버지가 보이면 짖곤하더니
올해는 수시로 짖어요;;
할아버지랑 아들한분 사는집 같은데
아무도 내다보지 않아요ㅡㅡ
시도때도 없이 이시간에도 십분넘게 짖고있는데 말이죠;;

신랑도 자다깨서 나즈막히 욕한바가지 날리네요..
주택사시는 분들~~ 주택가 소음은 어찌하나요?
대문에 쪽지라도 써놓고 올까요?ㅠ

• 그걸 그때마다 녹음해놓을수도 없고... 견주가 알아서 조용히 시켜주면 좋은데 이건 뭐 피해자만 있으니 깝깝해요ㅠ

• 간지포텐

우리동네엔 하루종일 짖는개도 있어요~ㅡㅡ 신고하고싶은 맘이 굴뚝같은데 몇일그러다 요샌 뜸하네요..

• WatchOut

견주가 그걸 소음이라고 깨달음 좋은데 거기도 무신경인가봐요;;
    친정에 가도 푹 쉬지 못하시겠어요ㅠ

• 오미자

에효 힘드시겠어여
    즤 친정뒷집에 개한마리가ㅜ
    창문쪽으로 누가 가거나 애가 떠들기만해도 짖어대는데..
    진짜 시끄럽더라구여ㅜ
    친정가면 애기는 잠도못자고와여
    자고있음 짖는소리에 깨더라구여ㅜ
    생각보다 심각하더라구여

• 예린

한20분 짖어대고 5분은 돌고래마냥 하이톤으로 초음파소리
    내며 낑낑대다 멈췄어요ㅠ 할아버지 좀전 파지주워 컴백하셨는데 방금 갖고온 캔찌그러트리는데 몰두중이시네요. 차 보니 아들이라도 있었을텐데 좀 내다보지 에휴;;
    즤신랑도 장가오기전 강아지 15년 키웠을정도로 애견은 참 좋아하는데 오늘은 첨으로 욕지거리 날리길래 왠일인가 싶었어요. 그러더니 저놈 얼굴이 이쁘게 생겼다고 하고 출근하네요 헐헐
    이웃간 서로 얼굴붉힐은 참아볼게요~ 안됨 편지라도 써보죠 뭐ㅠ

• 큰나라

저는...사람도 아니고 동물이라..참아요..저도 예전에 강아지 키웠는데 그애들이 사냥개들이라 제가 제어가 안됬어요ㅠ방에있음 안짓는데 마당에 혼자둘땐 하두짓어서 옆집에서 못짓게 목성대 없애라고 해서 빡쳐서 싸웠죠..이시절떠올라서 저는 그냥 참는편이예요~ 걔네도 목아파서 오랫동안은 못짓어요ㅠㅠ

• 츠키코

민원실은 생각도 못했어요
    참고할게요~ 덧글 감사해요~

• 난길

시청민원실에 글한번써보심이..
    제친구신랑이 가스배달사업하는데
    차를 주택가에 세워둿는데
    신고가들어왓어요
    가스터질까봐 겁이나서 잠을못잔다며

그래서 시청에서 다른곳에 주차하라며 시청민원실에서 연락이ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>