고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모아기 분유선택 도와주세요

완모아기 분유선택 도와주세요

지희

6개월완모아기구요
이유식시작하면서 밤에는 분유를 먹여서 푹재우고 젖도 슬슬 떼볼까하는데요
분유선택장애가 왔네요
남양임페리얼 봉지제품이 집에 몇개있어서 2번먹여봤어요
나중에 다른거 갈아타면 섞여먹이면서 바꿔줘야하고 해서 걍 분유시작할때 하나로 딱정해서 먹여볼려구요
분유추천부탁드려요
그리고 임페리얼 조금 먹였는데 다른분유 바로 먹여도 될까요?

• 솔로다

아 저는 연년생을 키우는 엄마예요 큰아이부터 매일 분유 먹엿거든요~~아기 소화도 잘되고 가격대비 성분도 좋드라구요~~ 저는 매일 궁 먹이고 있는데요~매일 궁이 명작보다 유기농 성분이 더 첨가되어 아기한테 좋을 거 같아서 중간 선에 가격대로 저는 궁을 먹이고 있어요` 아기가 똥도 황금색이고 소화도 잘되는지 트름도 잘하고
    여튼 저는 만족합니다 ^^

• 흰우유

아기에게 맞는거 찾으셨다니 다행이네요
    돌까지 완모할려고 했는데....양이 점점 줄어드는거 같아요...
    밤에 자꾸 깨기도 하고....

• 허리달

제가 먹어본바로는 남양께 분유가 제일 달더라구요
    저희아가는 매일분유 궁먹이고 있어요
    신생아적에 남양먹다가 토하고 난리가 아니어서 센서티브 갈아탔다가
    지금은 같은회사 궁먹이고 있어요 ~
    소화도 잘시키고 변상태도 좋아서 대만족중이예요 ㅋㅋㅋㅋ
    뭣보다 분유탈때 물에 잘녹아서 더만족스럽네요
    완모하다가 분유갈아타기 쉽지않던데 성공하길 바래요 ^^

• 잘 안 녹던가요? 전 한번씩 안 녹긴 하던데....제가 잘 못 녹이는 줄 알고..ㅋㅋ

• 텃골

저랑비슷ㅡ저도6개월완모후첨에임페리얼먹이다가2주정도먹여보니변비가ㅜㅜ그래서파스퇴르위드맘먹여요ㅡ
    첫째는매일궁먹였는데탈도많고말도많아서 매일꺼안먹일려고 둘째는남양먹이는데 분유가잘녹지않고변비가있어서 파스퇴르로갈아탔어요

• 핑1크캣

그렇군요..안 먹어봐서..ㅋㅋ

• 말글

저도남양이더달다고들었는데요ㅡ

• 자올

사람 마다 다르니깐여.
    전 제가 먹어보고 그랬거든여.
    ㅎㅎ

• 뿡뿡

전 반대로 들었어요 매일이 더 달다하던데요^^;;
    먹어봐야 알겠네요

• 첫삥

저는 엡솔루트 먹였어여..
    매일이 당분이 좀덜하다고 그래서요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>