고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여름에 놀이방매트 덥지 않나요?

여름에 놀이방매트 덥지 않나요?

뿌우

아들 낳고 처음으로 맞이하는 여름이 다가옵니다..
거실에 깔아놓은 놀이방매트..
지금은 괜찮은데
한여름엔 좀 덥지 않나요?

방에도 한장 깔아놓을까 생각중인데
더우면 깔기도 좀 그럴것 같고..
한두푼 하는것도 아닌데 괜히 사놓고 더워서 못쓸까봐
망설여지네요..

놀이방매트..
여름엔 어떤가요??

• 찬놀

해피현서맘님!. 놀이방 매트나 발밑에 두툼한 이불이라도 깔아두셔야 해요~\ 아이가 이유없이 그냥 막 우는것 중에 하나가 뒷꿈치에 금이가는 경우에 그럴수도 있다고 합니다. 그만큼 아기들이 다리를 들어올렸다 쿵~하는 놀이를 많이 한다지요\ 특히 뒤집기시작할때쯤엔 더 많이 그러거든요^-^* 혹시나 뒷꿈치에 금이 가면 안되니까, 거실에 깔아놓은 매트에서 아이가 꼭 놀도록 해주세요~\

• 치에미

네~~ 당장 방에 깔 매트 사야겠네요^^

• 갤3

16개월 아들램..백일쯤부터 지금까지 하루도 빠짐없이 깔아놓고 생활하고 있어요 ㅎㅎ 사이트트보다 청소하기도 편하고 더 좋네요..더운건 모르겠어요..

• 부루

헉.. 그럴수도 있나요? 전 그냥 좀 아프겠다 생각만 하고 있었어요 ㅡ.ㅡ;; 방에는 매트없이 그냥 이불만 깔아놓고 있는데 모아님 말 들으니 매트 꼭 사야겠는데요.. 좋은 정보 감사해요^^

• 에드워드

아 그런가요? 덥지 않으면 저도 방에 깔아놔야할까봐요.. 아들이 누워서 다리를 들었다가 바닥에 쿵하고 떨어뜨려서.. 발뒤꿈치가 안아픈가 하고 있거든요..

• 아인

아이 있는 집에선 놀이방매트있음 오래써요,,특히 남자아이들 있는 집에선 초등학교 저학년까지도 깔아놓드라구요..하도뛰어다니니,,,저도 아기 100일때부터 지금 27개월인데요 거실에 4개 아이방에 1개 총 5개 깔려있어요,,4계절내내~깔아놓습니다^^ 여름에 매트때문에 더 덥다는 생각은 못해봤어요^^전 오히려 제가 기관지염때문에 카펫이나 이불깔아놓는것보다 매트가낫더라구요.먼지도 안날리구요,,아이가 뛰어도 안심이구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>