고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손가락 빨아도 괜찮을까요?

손가락 빨아도 괜찮을까요?

새꽃

70일됐어요..얼마전부터 손가락을 빨기 시작했는데 어찌나 쪽쪽 빠는지 공갈젖꽂지를 해줬는데 호응이 없네요..배고픈건줄 알고 젖 주고도 얼바안되서 쪽쪽 잼나게 빨고 있어요..모빌보면서 한손은 머리 긁적거리며 한손은 쪽쪽..다리는 버둥버둥 힘차게 발차기..수시로 닦아주긴 하는데 손가락 사이에 먼지가 잘 끼네요..괜찮을까요..정서상 문제는 없겠죠

• 수련

우리 아가도 빠는데..젖꼭지를 한번씩 빨면서도 손가락을 빠는데..

• 아잉

우리애는 검지를 빨아서 목구멍까지 닿아서 왝왝 거리는데 ㅋ

• 한결

손가락 빠는 시기가 잇어요..시간지나면 안빨더라구요,일부러 ㅁㅅ빨게 하면 안좋데요~

• 꼬붕

오히려 손을 못빨게하면 안좋다하네요..우리도 손빨면서 컸구요..^^

• 하예진

우리 아가랑 비슷한 때이네요. 울 아가도 그래요. 근데 손 빠는 것도 놀이래요. 그냥 좀 지나면 나아지니까 그냥 두라고 하더라구요. 4-6개월이 빠는 욕구가 가장 강한때라고...

• 빗줄기

저희애기도 백일 지남서 한창 손가락을 빨았었는데요...
    첨엔 손을 자유자재로 못쓰니까 주먹을 빨다가 나중엔 손가락 몇개씩 넣고 빨면서 웩웩거리구 놀더라구여 -_-;
    자기 손을 빙글빙글 돌려가면서 신기한듯이 구경하다가 입에 쏙 넣구...
    전 그게 다 커가는 과정이라고 여기고 별로 걱정 안해서 터치 안했어요~
    넘 심하다 싶을때만 한번씩 애기 손잡고 율동해가며 노래불러주는 등... 관심을 딴데로 가지게 했구요.
    근데 몇달 지나니까 자연스레 안빨던데여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>