고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제탓??

제탓??

설아

아기가2.8ㄹ‥태어나
오늘딱110일입니다..몸무게는
5.8??
잘크고있다고생각했는데
소아과의사쌤이1키로정도만늘렸음..
하루4번에 한번에180씩..
너무게에내고...토해서160을줘도
토하는건똑같네요..
한번먹이고트림시키고다시먹이기.
머리를높게해서먹이기..등등..
띠해서먹여볼까요??
그럼좀덜토할까요??
소화못시켜주는엄마탓...인지ㅜㅜ
소화시킬려고어깨에걸치면 바둥바둥
어쩌나요???

• 밤엔자고있는데억지로먹여야하나요??

• 소년틳터프

울 공주는 3.5로 태어나...백일때..5.4였어요
    이유식 시작하고 돌 정도 되니 아기들 평균 몸무게로 그리고 우유 빠바이 하고 밥으로 바뀌니...상위95%의 몸무게를 자랑하십니다..
    몸무게..정말 신경쓰이고 걱정되는데..걱정 너무 안하셔도 될 듯 싶어요..
    양을 조금 줄이고 횟수를 늘려서 해보시는건 어떨까요?넘 걱정마시고 화이팅입니다...저도 그때쯤 고민 정말 많았어요...ㅜㅜ

• 핫레드

아~ 그 정도까지는 안해도 될꺼 같긴해요
    잘 자나보네요
    저는 잘때 안먹어도 9시 12시 15시 18시 자기전20시
    5번 정도 먹이는거 같아요

• 드리

울아들은 2.8로 태어나서 그 비슷하게 큰거 같긴해요
    잘먹는거 같은데요 160이면~
    150일인데 며칠전까지 160이었어요
    좀 작게 횟수를 늘리심이~
    4회는 좀 작은거 같아요

• 정훈

자꾸토해서요..........제컨디션도안좋아서 열나고아프네요ㅜㅜ

• 한가람

저희둘째도2.85로한달먼저태어나서...분유도잘안먹고먹음바로바로토하고했는데...지금은13개월인데밥도엄청잘먹고...완전튼실해졌어요ㅋㅋ시간이지나면좋아질꺼예요~

• 셋삥

힘내세요 소량으로 자주 먹이시는게 좋을꺼같아요
    울딸램 2.88로 태어나 지금 6살인데 살짝 비만이보이고 있어요 첨에는 모유도 잘안먹고 일부러 깨워 먹였는데 이젠 먹는거만보면 알아서 잘먹어요
    너무 걱정하지마시고요 소량으로 트림 잘시켜주심되요

• 딥핑크

그맘때 다 토하는거 아닌가요??
    울아들은 6갤까지 분유먹음 조금씩 토했어요 ㅎㅎ
    원래 분유먹는아가는 잘토한다고해서 놔뒀어요 ㅎㅎㅎ
    분수토?그런것만 아니면 갠찬은거 아닌가요;;ㅎㅎ
    100일에 태어난무게 2배만되면 잘크고있는거랬는데 ㅎㅎ
    너무 걱정하지 않으셔도 될거같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>