고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말느린아이 언어치료 필요할까요??

말느린아이 언어치료 필요할까요??

갈기슭

첫째 남아29개월이에요 내년부터 얼집 다니기로햇구요 지금은 전혀 자리가 안나네요ㅠ
어린이집을 안다녀서 말이 느린건가 싶고ㅠ
돌지나 엄마햇고 26개월에 아빠햇어요
지금은 맘마 까까 엄마아빠 물 우유 뽀로로 붕붕 머이런 간단한 두글자정도 얘기해요 그나마 몇개 안되네요ㅠ
기저귀도 아직 차고잇구요
또래와 많이 차이나요ㅠ
아직 더딘가보다 햇는데 개월수가 자꾸 지나가니 다들 언어치료나 대학병원가서 검사받아보라 하는데
정말 그래야하는건지ㅠ 언어치료는 언제 어디서 받을수 있는건지 아시는분 계시면 정보좀주세요ㅠ

• 중국드립

말이 안통한다며 대화가 부족햇던거 같아요
    이제 싸우지말고 자주 얘기해야겟네요ㅋ
    감사해요~*

• 가을바람

좀더 기다려주는게 맞는걸까요?
    건강하게만 커줘도 감사한일인데..
    댓글 감사해요~*

• 월향

제가 아직 부족햇나봐요ㅠ엄마도 공부가 필요하네요ㅎ
    감사해요~*

• 우미

주위에서 너무 걱정하니 제가 너무 느긋한건가 해서요
    육아참 힘들어요ㅠ댓글 감사해요~*

• 텃골돌샘터

넘 걱정마세요
    우리첫째도 30개월에 기저귀 뗐지만 한방에 떼고 지금 48개월인데 이불에 쉬한적도 없을정도로 완벽해요 ㅎ
    글구 말도 3돌정도되니까 트였어요
    지금 발음은 완벽하진 않지만 완전 수다쟁이구요~
    말트이면 금방 늘더라구요~~
    어린이집 다니고 안다니고는 별로 상관없나봐요
    18개월때부터 다녔는데도 느린거보면요..ㅎㅎ

• 영글

제가 너무 조급햇던건지..
    주위에서 하도 그러니 제가 생각이 짧앗나싶어서ㅠ
    댓글감사해요~*

• 초코맛캔디

에이 말 못하는애기아니잖아요..
    제 큰애는 30개월 넘도록 말안하다
    터지니까 지금6살인데 다른애들하고 똑같아요
    어른들말씀에 아 ~~~~~~ 소리도못하면
    말못하는벙어리라고...

• 지옥

같이 일하는 분도 그시기 그문제로 고민 많이해서 언어치료실 다녀왔는데 딱히 문제 있는 아이들 빼고는 엄마가 집에서 단어 마니넣어 말많이해주고 시켜주는게 도움이 더 된다고 수다쟁이가 되라구 하셨다고 하는거 들었어요. 지금은 7살인데 말잘해요.

• 딥와인

느린애들도있고 빠른애들도 있어요 정말 딱 친언니애기들이랑 우리애들이네요 ^^ 언니네애들 거의40갸월 되서 제대로 말을 구사? 했구요 우리애들은 정말빨리하구여 장단점이있더라구여 느린대신 신중하고 기저귀도 밤기저귀까지 한번에 다떼고요 빠른만큼 밤기저귀아직차구 ㅠㅠ 동샌본 스트레스로 말을 더듬었었어요 느려도 닥달하지말고 지켜봐주시는게 좋을것같아요 정말 40개월넘어서야 말을했는데 이쁘게 잘해요 걱정안하셔도 될거같아요

• 미르

치료를 하느냐 안하느냐보다는 현재 아이 발달정도를 파악하고 ~ 차후 검사에서 발달하는정도를 체크해보시면 좋을듯해요 ~ 온어치료는 1년이상 지연되면 해야하는데 그것보다 아이의 말이 점점 늘고 있는가 없는가 ~ 엄마말이나 성인말을 모방하려 하는가가 중요해요^^ 걱정할 개월수는 아닌데요 ~ 발달상태를 체크하고 언어발달을 위한 부모교육을 박고오심 좋은 기회가 되실듯해용~~★

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>