고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
현동 중흥과 진동 한일아파트중에요??

현동 중흥과 진동 한일아파트중에요??

희선

내년쯤 직장이 진동으로 이전을해서요!
이사를 계획중입니다!
혹시 이곳에 사시는분들~
살기어떤지 알려주세요ㅜㅜ
너무너무 고민이네요!!!
아이들이 어려서 학교가 제일신경쓰이네요 !!
주위에 생활환경도 궁금하구요!

• 적송

회사가 진동이면 진동이 나을것 같은데요~ 학교같은걸 생각하신다면 현동이 더 낫구요~ 진동 유앤아이뒤에 진동초등학교 있어요~

• 새솔

저도 현동이 더 끌리긴해요!근데 신랑이 진동면허장에서 더안쪽으로 들어간다구해서 그게젤걱정이네요!!갑자기 회사를 이전한다해서~~잘살고있는데 이사하게생겼네요ㅠ

• 베레기

현동이 더 낫지않을까요 학원놀이방차 댓거리에서 현동으로 운행하던데 댓거리서차로5분 청량산터널 새로나서 가깝던데요

• 갤1

올해 상가가 엄청 많이 생기긴했는데

지금을 찍고 오를지
    사실 저도 그확신이 없어서ㅠㅜ

오를거생각하면
    현동이낫다시는분들이 많아욥

• 우시

생각보다 학교가가깝네요~올전세가잘없구나ㅜㅜ
    가게되면 집을살지 전세를할지!
    진동이냐~현동이냐~정말 수많은고민이되네요!
    진짜 젤 걱정은 병원이네요!

• 소아

올전세는 잘없으니
    미리알아보시구 움직이시는게좋아요~

학교는 초등학교가 아파트 바로근처
    걸어서 5분거리에 있는데
    병원이 사실 저도 젤 힘든부분이긴해요

동네에 내과소아과 같이보는곳이 있어서
    급하지않을땐 거기가구요
    전 마창대교타고 한마음 가요
    댓거리 서울아동도 너무 오래 대기해야되서
    출발할때 당일예약저나하고 가니
    한마음까지 30분 걸리구요

고민이 많으시겠다~~~
    저도 요즘 현동진동 계속 고민하느라ㅋㅋ

좋은선택하시길 바래용ㅎㅎ

• 보담

감사해요!!햇빛잘들어서 좋네요!저는 햇빛잘드는고층을조아해서요~지금도 너무좋지만~이젠 신랑도 너무 멀다해서요ㅠㅠ한일이 도시가스만좀 들어온다면좋겠네요!신랑은 지금집을전세주고 한일에전세들어가는것도생각해보자고해서요!!애들학교가 젤먹정이네요!!애가셋이라서요!!!병원도걱정이구요

• 쥬디시어스

저희부부도 직장이 근처라
    지금 한일유앤아이살고있고
    현동 중흥2차분양받아놨어요

진동은 엘피지라도
    낮엔 햇빛잘들어오고
    원래 관리비가 낮은편이라
    마산보다
    진짜 관리비 작게나와요
    요건 이 아파트 친구들도
    다들인정ㅎㅎ

지금은 진동이 상가많이생겨서
    살기좋아요
    동네 커뮤니티도 잘되어있어서

금액도그렇고 근처에 조선특구있고하다보니
    젊은 엄마들 진짜 많거든요
    아파트안에 얼집4~5개
    근처에 큰유치원도 3~4개

앞으로를 보면
    현동이 낫다고들하는데
    출퇴근시간이나
    애기

• 날놓아줘

진동도시가스아니면 가스비마니나오겠네요ㅠㅠ현동이새아파트라좋긴하겠죠!
    엄청 고민에고민이에요~진동은 초등학교가 좀 멀지는않나요?언능 시간내서 한바퀴돌아야겠네요~

• 민들레

살진않지만ㅎ 아직은 진동이 뭐가 더 많아요 아직 현동은 다 입주않해서 나중을보면 현동이죠ㅎ 지금은 진동이 편하실꺼고ㅎ 진동은 아직 도시가스 아니고 엘피지구요 현동은 도시가스요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>