고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
갯벌체험 정보 좀 주세요~~~!

갯벌체험 정보 좀 주세요~~~!

매1혹

5살 아들이랑 여름 휴가를 8월 중순 이후로 갈껀데요.
안면도나 태안 쪽 갯벌 체험 다녀 오신 분들 정보 좀 알고 싶어요.
인터넷 검색 해보면 왠지 홍보글들 같아서요. ㅎㅎ
갯벌 체험이랑 다녀오신 펜션이나 숙소도 경험담 알려주세요.

• 바로찬글

저희 6월말에 안면도로 다녀왔는데요. 펜션은 풍차와바다라는 곳에서 묵었어요. 해수욕장이 근방에 있긴 한데 걸어서 십분정도 걸렸어요ㅠ 대신 수영장이 펜션안에 있어서 아이들이 신나게 놀다 왔죠. 물때 빠질때쯤 차타고 해수욕장 가서 갯벌생물 구경했어요. 우린 아이가 어리고 생태체험이 목적이었기 때문에 한적하고 조용한 바닷가를 골랐구요. 조개같은 것 직접 캐서 드시고 싶으면 아무래도 돈내고 체험하는 곳에 가시는 게 좋을거에요. 펜션도 가격이나 시설이 천차만별이

• 라와

저도 담주에 태안쪽으로 가려는데...
    조개캐러 가려구요~~
    첫째가 넘 좋아해서...
    전 아는곳이 있어서 숙소는 해결했네요~~
    계획 잘 세우세요~~

• 블랙캣

저희는 서천으로 다녀왔는데 맛조개 체험하는 갯벌이 있어요
    월하성과 비인면에 있는 맛조개 체험 두군데 가봤는데
    비인면 쪽에 가면 조개 캐는 곳이 멀어서 갯벌에서 타고 다니는 트럭 비슷한걸 타고 들어가더라구요^^
    경험있으신분은 많이 잡는데 초보는 좀 힘들긴 해도
    아이들 모래놀이하고 조개 잡고 하니 어른들도 재미있더라고요
    안면도 쪽도 체험하는데 있다는데 안가봐서 ^^
    잘 계획하셔서 즐거운 휴가 보내세요

• 맑다

저도 아는엄마들얘기로는 몽산포요 팬션은 모르겠어요 거리도가깝고해서 당일갔다온집 캠핑한집 이렇거든요 애들엄청좋아한데요 ~~별도움안되어서 죄송해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>