고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
서울아동병원서 비타민 d 부족하대요

서울아동병원서 비타민 d 부족하대요

가림새

애기 입원했을때 검사했는데 비타민d결핍이래요
정상수치가 30-100이라는데 울애는 8이라네요
낮아도 10대는 나온대는데 많이 부족하대요
병원 진료 오라는데 병원다녀온날 문자와서 아직못갔어요
이래저래찾아보니 써니디드롭스 많이들 먹이시던데
아이허브에도 디드랍스 있더라구요
병원가서 처방받아 먹일지 아님 그냥 사먹일지 고민중이에요
혹시 서울아동병원다니시는맘들
울애기처럼 결핍진단받아서 처방받은분 계심 어떤거 처방해주시는지 아는분 계세요?

• 던컨

먹는거보다 햇볕 쬐어주는게 짱이래요

• 회전력

써니디드롭 많이먹이더라구요 .. 가격은좀하네요
    감사해요^^

• 가온

써니디드롭슨가?병원영유아검진실가면아이검사결과확인하고몇방울먹여야하는지알려줘요ㅎ6미린가?들엇는데삼마넌하더라구요ㅜㅜ

• 겨슬

약이름이머에요? 가격은요?

• 엘보어

저히딸도14인가그래서결핍이라고해서병원에파는비타민디영양제사서하루6방울씩먹이라고하더라구요...지금먹고잇고45일정도만먹임된다고해요

• 토리

하늘도 잘한다더라구요ㅋㅋ

• 콩순

서울아동병원에 하늘방선생님이 꼼꼼하게 잘봐주시던데 ^^

• 하나

별반 해반 진료봤는데 괜찮았어요

• 사과

안들었음 안먹일텐데 들어서 찜찜해서요..봄되믄 햇빛구경많이해줘야겠네용

• 보람

저희아들도 작년에 비타민d가부족해서 검사하고 그랬었는데요 애들은 겨울이되면 많이떨어지는게 정상이라고 했습니다 d는 햇빛을통해서만들어지는데 여름보다 겨울이 애들이해를 보기엔어려운계절이다보니 어른인 우리도 d는확실히 떨어지는데 작은체구에 애들은 오죽하겠어요 저는 약안먹이구요 봄되자마자 햇빛많이 씌여주고 했더니 지금 엊그제검사하니 지금은 정상수치나오더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>