고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11갤아가~모유수유 끊으려는데 분유거부해요ㅠㅠ

11갤아가~모유수유 끊으려는데 분유거부해요ㅠㅠ

바닐라

11갤아기엄마예요~
모유수유하다가이제젖이말라가는거같아서몇일전부터빨대컵으로분유먹였는데요..잘안먹어요ㅜ
최근 2일은하루종일물처럼먹인게150ml정도예요
오늘은빨대컵에입대고우유인거맛보더니아예마시질않아요분유버리고보리차주니까보리차는 잘마시네요ㅜㅜ
젖병거부했던아가라빨대컵을일찍써왔는데..분유거부할줄은몰랐어요ㅜㅜ
일반생우유로넘어가야할까요~?아님분유를바꿔야할까요?
이유식은잘먹는데~그래도돌전까진모유나분유를먹여야한대서..걱정이네요
맘님조언부탁드려요~!!

• 엘보어

맘님 반가워요~^^ 같은동네 사시네요 ㅋㅋ
    애기가 담달 돌이고해서~ 이유식으로 충당해야할꺼같아요.. 반찬을 좀더 신경써야겠지요ㅠㅠ
    그리고 아직 어린이집은 안보내고 있어요.. 두돌쯤되서 보낼듯해요^^ 말못하는데 보내기 걱정되서..안쓰럽더라구요^^;; 맘님은 직장때문에 보내셔야겠네요.. 전 복직할 직장이 없어서 ㅠㅠ 근데 너무 일하고 싶네요

• 저도 용문동예요 7갤딸아가있구요 반가워요^^ 우리아가도 젖병거부로 어쩔수없이 쭉직수만해왔어요ㆍ내년1월쯤 복직해야되서 나중에 슬슬모유끊어볼생각인데 참걱정스럽네여ㅜㅜ
    제친구애기 돌쯤되니 거의어른밥먹는다던데 좀더있으면
    밥으로도 거의충당되시지않을까요? 혹시
    어린이집은 보내세요?

• 잠팅이

아ㅡ분유를 숟가락으로요~? 분유가 익숙해지면 잘먹을수있겠네요ㅋ
    좋은정보 감사해요^^

• 상1큼한렩

우리아이달라졌어요에서 숟가락으로 매일 3~5숟갈 떠먹이니 적응되서 먹드라구요

• 힘찬

모유를 유축할만큼 안나와서요.ㅜㅜ 모유가 이렇게 확줄어드나싶네요
    맘님! 좋은정보 감ㅅㅏ요~^^

• 도리도리

모유랑분유섞어먹이되 모유양을 점점줄이고 분유를늘렸었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>