고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
★보행기는..좋다나쁘다?★

★보행기는..좋다나쁘다?★

BabySue

아기 보행기태워도 괜찮을까요? 이제 5개월되어가는
아가맘인데용..울어무이들이 원래는 백일때부터 다 태웠다면서
왜 보행기를 안사냐고 뭐라하시던데..ㅠㅠ;;책이나..그런데서
보면 아기들 운동발달도 늦어지고 다리도 휜다느니..뭐그런것때문에
안태우고있거덩요..뭐..태워도 상관없다면 시기는 어느정도가 적절할까요?
또..책에선..6~7개월이후에..태우라고나오던데..휴...;

• 새난

★역시..분분하네욤..ㅡ.ㅡ;나름..판단해야겠어용..ㅡ.ㅡ;;;;;;★

• 김슬픔

무리하게는 뭐든 다 안좋은거에요, 적당히 허리가눌 힘 있을시기에,
    너무 오래 말고 태워두면 빨리 다리 힘도 생기고 좋아요,

• 캔서

저두 보행기 태우는것이 안좋다구 해서 사구 거의 안태움..대신 스윙사서 태우는디요 그것두 잘 안타요 비싼돈 주구 아깝더라구요 아가마다 틀려서 아는 언니 아가는 보행지만 타면 날아댕긴다구 하더라구요 근데요 보행기 태우면 아가들이 잘 안 걸어다니구 좀 늦다구 해서 전 안태움

• 채움늘

저도 첨엔 않좋다고 해서 언니가 물려준다는데도 마다 하고 안태웠죠,,근데 언니네 놀러갔다 태워봤더니 넘 좋아해서,, 아주 흥분의 도가니 -..- 그래서 언니한테 구박만 있는데로 당하고 가져왔슴다 .. 5개월 넘어서 태운거구요,, 지금 딱 6개월인데요,, 하루에 대여섯번은 태워놓는거 같아요,, 근데 아기가 금방 실증내서 오래는 못태워요,, 잠깐 잠깐 탄일 할때 유용히 쓰고 있어요,, 아주 오래 태우는거 아니면 괜챦은거 같아요 ^^

• UniQue

보행기 그거에관해 어디서 읽어꺼든요....(보행기는 애들 밥먹일때나 안처서 발땅에안다을정도로 해노쿠 쓴다든대요. 보행기를 태우개대면 첨엔 땅에 발이 잘안닫기때문에 꼿발루 밀구 다니잔아요 발목두 근육발육에두 안좋태요

• BabySue

저두 백일 지났는데 왜 보행기 안태우냐고 주변에서 그러셔서 4개월때 구입했는데 지금 8개월이 되가는 울애 막무가내로 싫어해서 무용지물이네요. 저두 듣기로는 7개월 정도에 태우는 것이 좋다고 들은것 같아요. 보행기타기 싫어하는 아이는 억지로 태울 필요 없다고 어디서 읽은거 같네요.

• 일본드립

의사샘도 태우지 말라고하고 그런 논문도 많더라고요, 외국에서도 동양식의 누워서 기르기를 많이 선호한답니다..요새는... 근데 막상 내가 애키워보니 보행기 없이 애 못보겠더라고요... 얼매나 편한데요... 보행기 태워놓으면.. 너무 마니 태우지 않고 뉘어서 놀게 하다가 보채면 한시간정도 태워줘요 전...
    어차피 우리들도 다 보행기타고 지냈는데요 멀... 글고 보행기 태우는 기간 얼마 안될껄요... 곧 기고 걸을텐데..

• 꽃내음

전 6개월 넘어서 딱 1달 유용하게 태웠어요 6개월 이후에 태우면 괜찮아요
    그래야 엄마도 시간이 나죠
    그리고 더 태우고 싶어도 그 후엔 안 탄답니다....

• 봄여울

★결국엔..나쁜건가용?=ㅁ=;;;★

• 맺음새

저희 아기는 5개월부터 가끔씩 태웠는데요 집안일로 아주 급할때만...저희 아기는 근데 워낙 활동적이라 조만간 보행기 싫어하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>