고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요통이 심해지네요...자연분만 가능할까요?

요통이 심해지네요...자연분만 가능할까요?

화이티

첫째놓고 산후풍으로 요통이 격심해 3년을 한의원 치료다녔습니다.

둘째 가지고 7개월째인데 요통이 더 심해지네요....

임신하고 안가던 한의원을 드디어 어제 가서... 부황뜨고 왔어요.짧은시간이지만...

첫째 자연분만이라 둘째도 자연분만한다고 병원과 남편은 알고 있지만...

솔직히 첫째 낳으며 허리틀어 고생했던 지난날을 생각하면

두렵기 그지 없네요...

제왕절개하고픈데 ... 산부인과에 요통으로 제왕절개하고프다면 받아줄런지...

한의원진단서를 끊어 제출해야하는지....

보통 둘째낳고 조리잘하면 요통 없어진다고 하는데...

제왕절개하면 요통이 사라지지 않는다는 걸까요...

남이 모르는 고통을 혼자안고 있다는 것이 얼마나 힘이드는지 요통으로 고생하시는 맘들은 알거라 여깁니다... ㅠ.ㅠ

• 티나

저도 허리틀어 나서 지금 둘짼 3개월부턴 허리아파 힘들었구..지금 7개월인데..전 걷질 못해요..그래서 거의 누워만 있죠..누워도 아프죠....저랑 같은생각하시네요..저희엄마도 그렇게 아픔 수술하라는데...설마 죽기야 하겠어요...ㅋ그런 생각갖고 절대 수술은 안할라구요..마지막이니 자연분만해서 조리 잘하려구요....님도 홧팅하세요..많이 힘드시겠어요....

• 큰재

저두 허리아파서 첫째 낳고..지금 둘째 담달에 나요. 너무 겁이 나요.
    첫째 때 너무너무 아파서 고생했거든요.
    제 주변 분들은 아기 낳는것보다 허리 아픈게 더 힘들다고 하면 안 믿으세요...
    그래도 둘째 자연분만 시도 할꺼예요. 아가한테도 산모한테도...제왕절개가 더 안좋다고 들어서..
    힘들지만 힘네세요~

• 아메

^^ 감사합니다. 힘이 나네요~

• 레온

에구에구~~ 힘드시겠어요~!!!
    전 둘째 낳은지 4개월 됐는데요~ 첫애때 조리를 잘 못해서 힘들었는데~~
    그래서 둘째는 푹 쉬었답니다 ㅎ
    근데 둘째는 확실히 진통기간이 짧아서 좋더라구요 ㅎㅎ~
    첫애때는 하늘이 노래지고 정신이 몽롱했는데
    둘째는 진통시간이 짧아서 그런지 좀 쉽게 나았어요~
    님두 힘 내셔요~!!! 순산하시길~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>