고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
감기가 너무 자주 걸리네요

감기가 너무 자주 걸리네요

우주

5개월 아긴데요
감기가 두달사이에 세번걸렸어요
폐렴으로 입원도 두번
감기오면 폐렴으 가니 원인이 뭘까요?!
한맘 다니고 있는데 나날이 심해져요
다른병원 가보는게 나을까요
집에서는
밖에도 안나가고 이불도 아침마다 털고
청소도 하고 보리차도 먹이고 배즙도 먹이고
아기가 땀이 많아서 손수건이랑 옷도 하루에 멏번씩 갈아입혀요

• 치킨마루

풀무원 닥터이지스 먹여보세요. 이게 면역력을 높여주거든요...
    함 확인해보세요...

• 딥와인

저희는 수간호사샘 계셔야해요ㅠㅠ
    감기때문에 밤에 계속 깨네요 ㅠㅠ
    밖에 데리고 나가지도 못하고
    감기 정말 무섭네요

• 권뉴

저희아들도 혈관이 실핏줄이라 혈관안잡히기로 유명해요ㅠㅠ
    그래서 전 아들 입원하라하면 혈관잘잡는 병원으로 가서 입원해요ㅠㅠ
    5갤 아기는 오미자차가 조금 무리일수도 잇겟네요ㅠㅠ
    아휴 고생하시네요ㅠㅠ 그맘 너무 잘알아요ㅠㅠ

• 개굴츼

저희아들은 먹돌이라 가리는거 없는편이긴해요~ 파우치에 든 배즙도먹고요~ 지금은 배,도라지,대추 우려내서 물마시듯이 먹이고있어요~

• Schokolade

배 껍질 벗겨서 믹서기로 갈아서 끊여서 배즙1:물1 줘요
    울 아기는 잘먹어요
    하루한번 단 배고플때 모유보다 먼저 줘요^^

• 칸나

어머니도 고생 많으셨네요

울 아긴 감기오면 폐렴으로 가네요
    입원하면 간호사들이 아기 혈관 못찾아 울고불고 보기 힘드네요
    한맘 계속 가긴하는데
    파티마나 삼성으로 가야할까봐요
    아기 감기오면 제가 힘드네요
    5개월인데 오미자 먹여도 될까요!?

• 그대와나

배즙어떻게해서주시나요?
    저희아들은 안먹어요

• 재바우

저희아들이랑도 비슷하네요..ㅜ 저희아들은 4갤때부터 폐렴으로 지금 돌쟁인데 여태 7번 입원했어요.. 5번은 모세기관지염, 폐렴, 2번은 열감기로 열이 안떨어져서요~ 맘애기도 기관지가 약한 아긴가요?ㅜ 폐렴 한번걸리면 자주걸린다해요ㅜ 저희아들 몇일전에 또 입원하고왔는데 이번엔 소아천식으로 판정났어요ㅜ 저도 저나름대로 온습도신경쓰고, 청소자주하고 하는데도 왜이렇게아픈지ㅠㅠ 그래서 지금은 아연영양제 키즈징크먹이구요~ 유산균도먹여요~ 면역력강화에 도움된다네요,

• 퐁당

저도 한맘1과 가요
    그래도 계속 아프네요
    그 더운 여름 잘 견뎌주더니만
    환절기되니 왜이리 엄마맘을 아프게하는지
    어머니도 힘내세요^^

• 놓아주세요

저희아들과비슷하네요
    6개월때부터 감기를달고살아요
    9월달이돌이였는데 돌잔치끝나고 입원
    10 월이번달도 페렴으로 일주일넘게 이러고있네요
    전한마음1과댕겨용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>