고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신33주손가락마디

임신33주손가락마디

도손

임신31주부터손가락마디가
인대늘어난것처럼아프더니
이제는손가락굽히는것도힝들어요ㅠ.ㅠ
그렇다고많이붓지는않던데
이런것도임신의증상인가요?
첫임신이라모르는게투성이네요!

• 창민

ㅠ.ㅠ엄마되는게쉬운일이아니네요..
    임신은쉽던데애기놓는건얼마나힘이드는지

• 알찬마루

네저두그랫어요 손이부어서그래요ㅜ발목도그랫구요ㅜ출산하고도 유축한다고손가락아프더니몇주지나니괜찮아졌어요 ㅎ순산하세용

• 뽀대미녀

우와동지네용
    저도ㅠ.ㅠ초산이라겁도나는데
    37주면진짜얼마안남으셨네요우리같이홧팅해요
    순산합시다^^*

• 마루

저는 37 주찬데 저두 30주부터 발은 안붓는데 손이 많이 붓더라구요 주먹쥐는게 힘들정도로ㅠㅠ 손만그래서 다행이지 싶네요 의사쌤이 단거 많이 먹지 말라더라구요 근데 단거만 땡기니ㅠㅠ 막달이라 치골통까지 생겨ㅠㅠ 저도 초산이라 겁이 많이나네용ㅠㅠ

• 바다

손목보단열손가락뼈들이으스러지는거같아요ㅠ.ㅠ
    구부리는기도힘이들구여ㅋㅋ

• 그쵸 부모되는거 엄청난일이더라구요!!ㅠㅠ
    엄마가 힘내야해요~~^^ 화이팅! 넘아프심 아대같은거좀 잠시잠시 끼고계세요.

• 공주

몸이 출산준비로 뼈마디가 늘어나서 그래요.
    손가락,팔목,발목 다ㅠㅠ
    저도 엄청아파서 고생을~~ㅠㅠ 힘내세요^^ 전 몇일그러다 나아졌어요!!

• 찬바리

엄마되기쉬운게아니네요..
    저만아픈줄알고 관절염인가싶어 걱정했네요ㅍㅎㅎㅎ
    어여 순풍해요~:)

• 해님꽃

얼른애기놓는수밖에없겠죠?ㅜㅜ
    같이힘내서순산해용홧팅

• 히메

전28주인데 저도그래요ㅠ
    아침마다 손가락구부리는게 너무아프네요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>