고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시간제돌보미신청요

시간제돌보미신청요

유메

어제 넘불친절하고 암것두모르는
동사무소담당직원땜에 한시간동안 아들업고
아무소득도없는체 그냥돌아왔어요ㅠ
한부모나 다자녀 맞벌이 등 조건이있다는데
일반가정 주부도 의료보험비용에따라
지원받을수있는거아닌가요
네버 검색전에 똑똑하신 모아님들께 먼저
여쭤봅니다.종일제나 시간제로 신청하신분 답변좀부탁드려요ㅜㅜ 어제넘실망을해서리
의욕저하입니다ㅠ

• 연꽃

아하 그렇군요ㅡ ㅡ;;저두그렇게라두해야겠어요
    답변감사드려요^^***

• 나오

아~할인이없네요 그래도갠적으로하는것보담 낫겠죠
    답변너무감사드려요^^***

• 앤드류

아 그럼 전 자녀하나인데 신청이안되는걸까요?
    너무자세한답변감사드려요^^***

• 푸르

다자녀(2인이상자녀)이면 신청가능해요~

• 티나

동사무소 문제가 많네요

아이돌봄신청하고싶다고하면 한부모나 다자녀아니어도 신청가능해요. 아이돌봄 바우처쓰겠다고하면
    신청서용지주세요. 거기에 필요내용 작성하면되어요

아이가 어린이집이나 유치원다니고있어서
    보육료를 받고있으면.... 부모가 내야하는
    본인부담금이 5250원인가그래요.
    월소둑에떠라 가나다라 이렇기있어요
    가형은 월280만원내엿던것같고 1250원내요
    다형은 월480만원내이고 4250원내요
    라형은 월 480만원이상이고 5250원내요
    쨋든 자

• 애기

저두그리알고갔었는데 어제넘어처구니없는 직원들때문에
    시간만허비했네요 비오는데 아들램업고갔더니ㅠ
    역시모아님최곱니다 하하하^^***

• 아잉형님

저도 첨에 맞벌이 아니라서 라형으로 돈 다주고 맡겼어요
    그리고 지금 가 나 다형은 신규회원 아마 안받을꺼예요
    예산부족이라 신규정회원 안받는다고 했어요 .
    그래도 전 내돈다주고 맡기는거니까 가입승인해달라해서
    가입된거구요

• 갤2

가정주부는 할인없이 라형으로 신청가능 하구요 시간당 5250내면 돼요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>