고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아토피 아기들..

아토피 아기들..

바닐라

아토피를 가진 아이들은 때를 밀면 안되나요?
저희 큰 애가 아토피가 좀 있고 몸이 건조한데 목요하면서 때를 밀면 꺼칠꺼칠한것도 사라지고 가려움도 사라져서 때를 미는데..
티비보니 아토피 있는 아이는 때를 밀지말라고하고..안밀면 계속 꺼칠하고 더 간지러워하더라구용...
티비나오는 의사말을 믿어야 할지 제가 하는 방법을 고수해야 할지 고민이네용,,,

• ChocoHoilc

저희 딸이 심하진 안구용..가끔 심해져서 올라와서 간질다가 진물 좀 나고..평소에는 꺼칠한 정도영..
    어쨎든 보습 열심히 해줄게용...답변 감사해용...ㅋㅋ

• 가든

저능 다 해여.... 울 딸랑구 6살잉데 진짜 봐줄수 없는 아토피였거등요... 팔다리 접히는 부분에 진물날정도로... 근데 때도 밀었구요.. 탕목욕두 했어요.. 원체 자기가 좋아하기도 했지만... 저능 어성초랑 녹차 등등 안해본게 없네요 ㅠㅠ 그래도 지금 세비듬(?)엑기스랑 한국병원 양준원쌤이 처방해주는 약 멕이고 거의 다 나았어요 ^^

• 아빠몬

울아기 바디워시도 잘 안하고..거의 입욕제사용해요
    심한 아토피는 아니지만 조금만 소홀하면 올라오거든요
    최대한 자극주지말고 보습에만 신경쓰고있어요

• 헛소동

전 제가 아토피잇는데...때도밀고 탕목욕도해요~
    어렷을때도 햇어요 ~ 저는 괜찮더라구여 ㅠㅠ

• 튼트나

저희 딸랑구는 아토피 생긴뒤로 바디워시도 않해요
    최대한 자극을 주지말래요
    어떤 강연을 보니까 1차저항력이 힘이 없어 2차저항 물질이 과하게 분비되는게 아토피인데 그 물질이 가려움증 유발하는 거래요
    자극을 주지않은게ㆍㆍㆍ
    보습보습보습ㆍㆍㆍ답인듯해요

• 카프리콘

때밀면 안된다고 알고있어요.. 제 친구가 피부과간호사 오래했는데 각질을 자꾸 벗겨내면 몸이 알고 더빨리 각질을 만들어낸대요.. 그냥 목욕하고 보습만해주고있어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>