고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보육교사 실습생이란게...

보육교사 실습생이란게...

딥보라

이렇게 서러운줄은 몰랐네요...
어린이집교사라는 일 자체가 어렵고 힘들다는건
이미 현장에서 일하고있는 지인들이 많아서
어느정도 각오했던 일이였는데...
일때문에 오는 힘듦은 괜찮습니다
나름 보람도 있구요...

근데 실습하는 어린이집의 원장,담당교사..
갑의 횡포랄까요..
뭐라고 한마디로 표현이안되네요..
여기선 일지시할때빼곤 아예 인간취급도안합니다
투명인간,없는사람
있어도 귀찮은사람이랄까요

어린이집 입장에선 실습생이란 존재는
귀찮고 걸리적거리고
대놓고 신경쓰이는 존재란거 압니다
그래서 조그만 잡일,청소 한번이라도 더 도와줘야겠다싶어 1분1초 매번 눈치보며 움직이고있구요..

근데 매번 말끝마다 실습생 오면 우린귀찮고 굉장히 신경쓰인다,그래서 다들 안받으려고한다..하면서..
제가 하는 행동,말 하나하나마다
토달고 언짢아하네요
그리고 원래 예전엔 실습생들 실습오면
교실에서 아이들이랑 있는게아니라
주로 청소만하다 갔다고...무슨 의미로 하는말인지ㅜ

모르는건 가르쳐주면되고
잘못한건 조언해주면 내가 고칠수있는건데..

특히 당황스러운건, 선생님 본인이 하는말,
행동은 전혀 교사로서 문제되지않고
선생님이 하는말,하는행동 눈치껏보고 따라하면
그건 또 옳지않은 거랍니다
그렇게하면안된다, 그래서 다들 실습생오면 FM대로 정석대로 해야되서 굉장히 신경쓰여하는거다 등등

오늘은 아이들 낮잠재우던중에 정말 서러워서
몰래 울었습니다..
아무리 답답하고 도움안되는 실습생이라지만
정말 서럽네요

• 자랑

거기 정말 선생자격없는 사람들이 애들 보고 있는 곳이네요.

• 든해

빨리 4주가 지나갔으면 좋겠어요ㅜㅜ

• 해뜰참

여자의적은여자라 더그랫을거에요
    거기뿐만아니라 어딜가도 여자들 잇는곳은그래요
    힘내세요ㅜㅜ

• 마중물

일도일이지만...하.... 사람때문에 힘드네요ㅜㅜ

• 각티슈

저도 실습할때 진짜 힘들어서 많이 울었어요 교구준비로 밤도새고....진짜 따기 싫었지만 2년간 학교에서 수업듣고 학점딴다고 노력한게 아까워서 꾹 참고했네요~

• 맨삶이

힘내세요
    실습마치고 시설장되는 날까지 홧팅요

• 일진오빠

여긴...아예 없는사람취급이네요..
    잔소리하고 구박할때만 있는사람이고..
    저만 이렇게 힘든거였군요..

• 하루키

헐 전 실습할때 진짜잘해주셨어요 하나씩 더 가르쳐주시고그랬는데 거기는.. 에고 힘드시겠어요ㅜㅜ

• 강아지

원래 다들 이렇게 서럽게 실습생활하시는건가요ㅜㅜ

개구리 올챙이적 생각못하는거죠
    힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>