고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
치과마다충치갯수가달라요

치과마다충치갯수가달라요

나라우람

이번에 치과갈일이 생겨 동네(반림동)치과를 갔더니
충치가 많대요, 사랑니에도 충치있고

근데 곧 이사를 해서 이사갈 동네(상남동) 치과로 옮기려고 갔더니 사랑니까진 안해도 된다,
아말감 가루가 떨어져 주위에 붙어 충치로 보이는경우도있다,그러고,

어릴때한 아말감이 이제 떨어지려하고 변색된다 해서 하는김에 바꾸겠다고, 그렇게 견적 냈더니 150정도 나오더라구요
그래서 여기서 하려고 예약하고 왔는데

화인은 비쌀거 같아 안가려다
신랑이 화인도 가보라고해서 갔는데
충치3개밖에 없다고
아말감 했던건 굳이 안바꿔도 된다 그러네요

근데 좀 찝찝한게 앞에 두병원은 의사도 꼼꼼하게 본거구 화인은 치위생사만 검진한거거든요,

그냥 화인가는게 나을까요
견적 많이 나와도 의사가본데 가는게 나을까요
아직 막 아프고 느끼는 건 전혀 없거든요
딴일로 갔다가 검진한거라,,

• 봄시내

안그래두아말감한쪽색깔이흐려진게충치가있겠가그러더라구요,,,
    불편한건없었는데견적내니거금이라ㅠ
    아말감언젠간바꿔야하긴할텐데ㅠ

• 그리

아말감하신지 오래되셨음 바꿔주는게좋아요
    시간이지나며 치아와 아말감사이 공간이생기고 그사이 충치가 생기기쉽거든요. .
    그리고 치과마다 다른건 보는관점차이 일수도있어요
    치아는 한번손대면 거금이니 ㅜ 잘생각하시고 결정하세요

• 그리

앞두군데는정말자세히보드라구요,,화인은좀간단히보고,,전에한번간적이있어서그런건지,,
    일단심한것만치료해봐야겠어요ㅠ

• 딸기맛사탕

충치도 진행형이 있고 아닌게 있어요~ 아마 진행형이 아니고 크기가 작으면 굳이 하라고 안했을 수 있어요~
    아말감 한 것도 더 쓸 수 있으면 쓰는게 좋아요~ 다시 갈아낼 땐 더 많은 부분을 삭제해야 해서 정말 나중에 치료가 필요해서 다시 갈아야 할 땐 떼우는게 아니라 씌워야 될 수도 있으니까요~ 글구 화인에서 치위생사 분이 봤다면 일부러 과잉진료 할 필요가 없으니까 정말 필요한 것만 알려드렸을 가능성이 더 클거 같아요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>