고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왜자꾸 생기는걸까요?ㅠㅠ

왜자꾸 생기는걸까요?ㅠㅠ

각티슈

제가 여기를 알고나서
초반에 셀룰팩매일해주고 물세안하고 하니까 붉은기도 점점사라지고
짜잘한 좁쌀여드름은 조금씩들어가고 진짜 많이 좋아졌어요~
근데 처음에 시작할때쯤 제가 피부과가서 여드름압출을다 하고온뒤라 이마는 좁쌀이 하나도없었고
셀룰팩하면서 관리할때까지만해도 이마가 맨질맨질했는데
지금은 또 좁쌀여드름이 스멀스멀 엄청나게 올라오네여
셀룰팩은 바빠서 지금 삼일째 못하고잇는데... 이유가뭘까요
근본적인거를 치료하고싶은데.. 도데체 왜자꾸생기는건지 .... 이제 지쳐요 ㅠㅠ

그리고 아하 스팟이요
여드름부위에 바늘로 찌르고 발라주면 여드름이 사라지나요??
여드름자고 아하 발라줬더니 다음날 거기에 고름차고 엄청커지고 딱지생기고 그러다가 거의 일주일뒤나되야 사라지던데
사라질땐 깨끗하게 딱찌 떼지면서 사라지는데 그 과정이 너무힘들어서;; 무서워서 못바르겟어여ㅠㅠ 고름생기고..
근데원래 여드름 압출을하거나 압출에 실패해도 바늘로 찔러놓고 아하 바르면 효과가 잇는게 맞는거겟죠?

• 츄릅

좁쌀여드름과 화농성 여드름 모두 씨앗은 90일전에 생긴거랍니다. 즉, 이미 씨앗이 생겨있는 여드름은 90일이 경과하면서 올라오는거니 앞으로도 꾸준히 올라올꺼예요.. 그래서 꾸준히 진정시켜주는게 답이라는 생각이 드네요.. 앞으로 계속 진정관리해주시고 지금부터 90일뒤를 함 기대해보는게 어떨까요 ^^

• 민구

처음시작할때좋아졌다가안좋아졌다가를반복하는것같아요ㅠ저를비롯많은분들도겪는과정인것같아요..그래서중도포기하고싶은마음도생기시겠지만조금여유를가지고천천히회복해나간다고생각하시는게어떨까요ㅜ저도이것저것하다금방안좋아진다고포기하고갈아타고햇는데이번엔마지막이라고생각하고견디고있어요..같이힘내봐요^^

• 다옴

여드름 압출 후 아하 사용하셨다면 반드시 알로에젤로 진정시켜주는것이 필요해여

• 푸른나래

압출에 실패해도 찔러놓고 아하를 바르는 것보다 여드름에 더 효과 좋은 스팟젤이 있다면 그런걸 바르심이 더 좋을것 같아요. 제 개인적인 견해구요. 아하도 스팟으로의 역할을 하긴 하지만 가라앉혀주기 보다 각질을 없애서 모공을 막히게 하는 걸 줄어주게 하는 것 같거든요. 만약 짜지 않고 그냥 두셔서 고름차고 그런다면 듀오덤이나 테가솝같은 드레싱 하는 테이프 붙혀주시는게 더 나을 것 같아요
    좁쌀은 수분부족일 수도 있고 피지 과다일수도 있고 여러가지 이유여서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>