고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8개월 아기 분유수유량과 몸무게가 궁금해요

8개월 아기 분유수유량과 몸무게가 궁금해요

석죽

7개월까지만 완모하고 이제 단유하려고 하는데...
8개월여아는 분유를 어느 정도 먹는지궁금해서요. 이유식은 잘먹는편이에요.
1. 분유 얼마나 먹고있나요?

저희 딸은 이제 205일인데 7Kg 조금 넘네요. 작은편이죠? 작게 태어나서 또래들 따라잡기 바쁘답니다.
2. 몸무게가 어느 정도 되나용?

아직 이가 안났어요.
3. 다른 아가들은 이가 어느 시기에 났는지 궁금해요.

• 친화력

9시 반에 취침을....우왕 부럽다용ㅋ 모유 먹이면 젖물리면 바로 잤는데 분유는 또 어찌 재워야할지 걱정이 앞서네요.ㅡ.ㅜ 단비맘님 아기처럼 잘 자길 기대해 보아요.ㅋ 상세한 답글 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

• 그댸와나

저희딸은 240일이구여 . 몸무게 8.5 키는 73이에여 . 분유는 4번 이유식 2번 먹어여 .
    아침 8시에 일어나서 분유 220 그리구 또자여 ; 그럼 11시쯤 일어나구 .. 1시에 분유 120. 이유식 120 먹어여 . 그담에 5시에 분유 120 . 이유식 120 먹구 .. 그리구 9시에 분유 250 먹구 30분있다가 꿈나라 ... 비교적 규칙적이져 ..
    이는 3개나구 1개더 올라오는중 ..
    지금 상잡구 서구 .. 머든지 잡고 서는중 ..ㅋ

• 낮선검객

분유수유 간격 알려주셔서 고맙습니다. 모유만 먹여 감이 안왔거든요.ㅋㅋ꽁이맘님 아기가 이유식을 참 잘 먹네요. 한달 후 울 아가도 그랬으면좋겠네요. 지금은 100~120정도 먹고 있는데 그게 쭉 이어졌으면 좋겠네요.

• 밝음이

울딸램은 오늘이 딱 230일 이에요 몸무게는 8.3정도구요 키는 70도 안돼요 좀 작은편 있구요 10시쯤 분유 150정도 먹고 11시30분쯤 이유식 160 먹어요 3시간 간격으로 분유는 먹이고 이유식은 2-3번 먹여요 일찍 일어나면 3번이고 그렇지 않으면 2번요 아직 규칙적이지 못하네요

• 승완유주맘내동님 답변 고맙습니다. 아가의 생활을 잘 말씀해 주신 덕분에 큰 도움이 되었답니당~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>