고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
답답짜증

답답짜증

부루

전 고향이부산이고
뒷말잘라먹는버릇이잇어요
반말을잘해요
이게고의성이잇다기보단아주오래된버릇이에요ㅠ
윗어른이묻거나얘기하시면 으응~~그게요 이런식으로얘기가
나와요
오늘시댁식구와서 개고생하며 밥차리고 청소하고술상봣는데
신랑이쏘아되네요 아줌마같이말좀잘라먹지말라고
시고모님가족도왓는데. . . 고모한테쪽팔렷다며. . .
이게그렇게큰실수한건가요?이거어찌고쳐지죠??ㅠ
아혈압오르는하루네요

• 이치코

어른들 거의 기분나빠하세요. 일잘해놓구 말한마디땜에 도루묵된거잖아요~아~안타깝네요.
    저도 말투가 안이뻐서 가끔 그래요. 속상하네요~저도 조심하려 애쓰고살아요
    으응~말고 네에~로 연습해보세요. 연습하니 좀나아지더라구요

• 밝은빛누리예

그래두 하루죙일고생했는데ㅠㅠ 짜증 나셨겠어요~전 사투리 정겹게들리던데~님은 친숙한표현으로 사투리쓰신거라면 어른들두 이해하시게죠ㅋ암튼 남편분이 싫어하시니 담부턴 조심하시는걸루~~^^

• 바다

시댁어른들 앞에선 항상 긴장하는 마음을 가지고 계셔요.. 갠한 오해로 밑보일수도있으니 조심해서 나쁠건 없자나요.. 저도 그런 버릇이 잇는데 시댁만가면 항상 긴장타고잇어욤 ㅠ

• 놓아줄게요

친한 친구중에도 그런 친구가 한명 있어서 이해는 되는데 그게 그런줄 알면서도 나보다 어린 사람이거나 나이가 많더라도 잘 모르는 사람이 그러면 좀 기분 나쁠때가 있더라구요^^;;

• 심플포텐

저도 쫌~~ㅠ 나는 친근하게 얘기한다고 하는건데~~ㅠ 반말섞인 말이 나도 모르게 튀어나올때가 있어요~~다른 사람은 몰라도 시댁식구들 있을땐 조심하도록 해야할꺼 같아요~~~내 맘은 그게아닌데 오해하실수 있으니까요~~^^ 힘내세요^^

• 하람

윗어른 말씀에 으응은 큰 실수시네요. 저두 부산사람이거든요.
    말은 그사람에 전부가 될수도 있으니 힘드시겠지만 노력해보세요^^ 그래도 상차리고 고생했는데 좋게 얘기하시지 남편분도 좀 잘못하신듯요. 토닥토닥^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>