고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생수가 문젠지... 전기주전자가 문젠지...?

생수가 문젠지... 전기주전자가 문젠지...?

보단

분유탈때 전 생수 끓여서 식힌물에다가
생수 끓인물을 온도 맞춰서 보온병에다가 담아놨다가
분유 타주곤 했거등요

보온병은 새거사자마자 새척해서 썼었고
전기주전자도 매일 수시로 끓여서 사용하니깐
당연히 깨끗할꺼라 생각했는데...

어제 문득 보온병 바닥을 보고 깜짝놀랐어요.
바닥에 무슨 오돌도돌한 찌꺼기가 있더라고요.

혹시나싶어 전기주전자도 확인해봤더니 역시나.
손으로 바닥을 만져보니... 미세한 가루 같은것이.
오돌도돌한 ... 미세한 모래가루같다고 해야할지.
입자는 굉장히 고운데...

헉! 저런 물을 아가한테 매일 먹인걸 생각하니...
엄마가 게을러서...
계속 끓였으니 괜찮다고
생각해서 자주 세척을 안했어서... ㅠㅜ

근데 도대체가 어디서 나온 가루인지모르겠어요

물이문젠지... 전기주전자가 문젠지...
물은 이트*이더*에서 파는 물이고
전기주전자는 필*스 껀데...
자주 세척을 안했다고해서. 생긴물질은 아닌거였거등요.

• 흰두루

그거 미네랄이 많이 들어있는 물일수록 그런게 맞아요. 저도 첨에 생수쓰다가 그런물 아닌물 있고 그러길래 찾아보다가 결론은 수돗물 사용하는게 좋다는 결론이에요.

• 개힘

아 식초로요. 해봐야겠어요 ㅎ

• 솔잎

전기주전자 세척할때 식초넣고 물 가득넣어 끓인담에 물버리고 보면 안에 깨끗해져요~~ 가끔씩해보세요~~^^

• 달달한캔디

아~~"""그렇군요. 물때문이였네요. 어이구. 전 제가 게을러서 자주 안닦어서 그런가 싶기도해서 걱정됐었거등요. 아이고. 아 위해한 성분은 아니군요. 다행이네요. 그래도 찝찝하니 자주 닦아줘야겠네요. ㅎㅎ 님들 감솨요~~♡

• 꺆잉

물속에 칼슘이랑 마그네슘 등 미네랄 많은 물이 그렇죠. 몸에 좋다는 물은 그런 성분들이 많아요. 먹으면 위속에서 다 분해됩니다~

• 매1혻적

물이 문제에요~
    전 자연드ㄹ 물 끓였더니 하얀 알갱이처럼 바닦개 가라 앉는거보고 깜놀 ㅠㅠ
    미네랄이네 뭐니해도 찝찝해서 백산ㅅ로 바꾸고는 괜찮아요

• 네코

생수 끓임 미네랄같은게 굳어서 그렇다는데
    먹어도 상관은 없대요. 생수따라 어떤건 더 생기기도하구
    덜생기기도 하구 그랬어요.
    근데 정수기 물은 필터로 걸러서 그런지 그런건 없었어요.

• 슬찬

전 정수기 물 사용할땐 괜찮더니 얼마전에 여행가서 에비앙 생수 사서 같은 주전자로 끓였더니 바닥에 오돌토돌하게 생기더라구요. 생수에 미네랄 성분이 높아서 그럴거라고 생각하고 다시 정수기 물 사용했더니 없던데요.

• 잇힝

물이 문제지 싶어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>