고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리애?넘느린가요??

우리애?넘느린가요??

강아지

이제 7개월접어드는데요
오늘로214 일 인생이네요
앉기는하는데 혼자 제대로못앉아여ㅠ
글구ㅡ요맘때 혼자 잡고선다는데
얘는 잡고설생각을안하네요ㅠ제가잡고 세워주면
흔들흔들하지만 서있기는하는데 잘은못하고요ㅠ
뒤집기는 안해요ㅡ애아빠가 안뒤집었다더라고요
이는 아직하나도 안났고요
가끔엄마소리하구요ㅡ
발육이좀느린가요??
병원검진좀 받아볼까요???
애아빠가 애를안고 화장실서 넘어진적이있어서
그뒤로 더 걱정이네요

• 차나

넘 걱정하지마세요 난중에 폭풍성장항거에요

• 그댸와나

아가들마다 다르니까 넘 걱정하지 마세요 ^- ^

• 지우개

그닥느리진 않은거 같은데요 걱정마세요 그리고 이는 늦게 나는게 좋데요 ㅎㅎㅎ

• 참없다

저희 아들도 7개월차에요. 인제 조금씩 앉기 시작할 때지 혼자 아주 잘 앉는 시기는 아니잖아요
    글구 이제 앉거나 기지도 못하는 아가가 잡고 서다니요 간혹 그런 아가도 있다고 들었는데 빠른 아가들한테
    우리 아가를 비교하지 마세요 저희 아가는 이는 빨리 났지만 뒤집기를 아주 늦게 했고 아이마다 다른거지요
    걱정마세요 ^^

• 노랑이

제 친구 애기도 안 기고 걸었어요 아이마다 다 다르니깐 걱정 하지 마세요.. 특히 겁 많은 아이들이 늦더라구요...

• 다른건모르겠는데 뒤집기안하는 아가들도있대요~
    혹은 기지않고 바로 앉는다거나..ㅎㅎ
    아가들마다 다 차이가있으니까
    너무조급해하지마세요^^

• 우람늘

그러다 갑자기하는아가들 있어요 저희아가도 늦게뒤집어서걱정했는게 기는거안하고 바로섰어요

• 호습다

넹^^

• 친화력

헉 상민이 첫 이 11개월에?? 꽤 느렸네여

• 큰돌찬

전혀 느리지 않아요 아직 커가는 과정이라 느리다 빠르다 할 수 없어요 다만 내 주위에 아가들이 하면 내 아이는 느린거 같고 엄마라면 느꼈을꺼예요 뒤집기는 안하고 건너뛰는 아가들도 많구요 저희 아들은 이빨 11개월에 처음 올라오기시작했어요 이관리하기 넘 좋았구요 그 이후로 빛의 속도로 올라오네요 아기가 겁많아도 잡고 서는거 걷는 거 늦을 수 있어요 절대 옆집아가랑비교하심 안되구요^^다 시기가 있더라고요 할 때되면 잘 하게 되니깐 넘 걱정하지 마세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>