고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후...

출산후...

이슬비

유찬이 출산 후에 정확하던 홍양주기가 엉망? 까진 아닌데 간혹 들쑥날쑥하내요.
홍양한지 얼마 보름도 안되어 또 홍양이 와서
검진 받으니 피로한거랑 스트레스 .. 그리고 모유수유가 원인으로 보인다내요ㅡ 이렇게 자꾸 홍양(어찌봄 이건 홍양이 아니고 부정출혈)이 자주 오면 빈혈온다고...ㅜ
양이 많지는 않아 다행이지만...
주기 바로 잡으려면 호르몬주사나 약물을 써야 하는데...
그러렴 단유해야 한다내요. 수유중엔 안된대요...ㅜ
한약은 오히려 호르몬 균형을 망가뜨릴 수 있다고 해서
지금 우째얄지 고민이내요.
신랑은 우선 단유하고 호르몬 치료하는게 낫지 않겠냐 하는데...ㅜ
그렇다고 이제 5개월된 애를 단유하고 분유먹이기엔 제가 아직 포기가 안되요ㅜㅜ

이런 경험 있던분들 어찌하셨는지요??ㅜㅜ

• 볼수록중독

맞아요.. 저라도 정말 고민될것같아요ㅠ
    근데 정말 엄마 건강도 중요하잖아요..
    남편분 마음도 이해가 되고.. 참 고민이시겠어요ㅠ

• 아롱별

신랑은 모유수유가 중요하냐고ㅜ 단유하라 하는데ㅜㅜ 첫째는 둘째 임신으로 돌까지 못먹인게 아쉬워 둘짼 꼭 돌까지 먹여야겠다생각했거든요ㅠㅠ 아직도 고민이내요ㅜ

• 큰솔

저도 한달 두세번
    맞아요 삼사일 하던걸 일주일에서 십일도
    엉망 ㅋ
    전 뭣도모르고 그냥 친정엄마따라 한의원가서 한약지어먹었죠

• 은솔

한약먹음 호르몬 불균형 심해진다해서요.
    ㅜㅜ 불편하다기 보단 이대로 계속 감 빈혈도 온다 하고...
    하루 이틀 하는게 아니니 습하기도해서요... 예전엔 5일했던걸 7일을 넘게 하고 한달에 두번씩 하니ㅜㅜ

• 즐겨찾기

많이불편한거아니시면 모유끝내고 하셔요
    근데 저는 한약으로 바로잡았어요^^

• 뿌닝

이래저래 복잡하내요ㅜ 어떤게 최선일지ㅜㅜ

• 진이

아ㅠ정말 고민되시겠어요ㅠ
    저는 아기낳고 피부가 다 뒤집어져서 밖에 활동이 불가능한 정도까지 왔었는데 이유가 모유수유와 영양결핍,스트레스였어요.
    약물치료하거나 레이저 치료하면 모유수유못한다고해서 저도 고민많았는데 결국 1년 1개월 완모했네요..
    여기저기 전신이 따갑고 아프고 가렵고 진짜 그때 생각하면 어떻게 견뎠는지... ㅠ남편이 저 그럴때 눈물보인적도 있다는^^;; 에휴.. 단유하고 치료받으시는것도 한번 고려해보시고 완모하고 치료를 미뤄도 되겠다 하심

• 흰양말

겁나서 갈까ㅜ말까 하다가 오늘 다녀왔어요...ㅜㅜ
    그래도 가는게 맞는거 같아서요. 이상소견은 없었는디 계속 이럼 다른검사도 받아보자시내요ㅠ

• 나봄

전 그냥있었는데 빈혈 올수도 있군요.. 그냥 생리한다 생각해서 검색도 안해봤는데ㅋㅋ 네달쯤 한달에 두번하더니 다시 한달에 한번으로 바꼈어요.. 이럴땐 병원가야하는군요;;

• 연다홍

ㅜㅜ 몸도 넘 피곤하고...ㅜㅜ 솔직히 자궁근종에 대한 증상 보다가 겁나서...ㅜㅜ 출혈양이 적어서 그나마 아닐거야 했지 많이 나왔음 겁나서... 나머진 다 제 증상이라ㅜㅜ 많이 놀랫어요.
    일단 수유더 하고싶긴한데 좋지않은 몸으로 괜히 제 고집에ㅜㅜ 좋은 젖 못줄까봐 걱정도 되내요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>