고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 3번 먹이려는데 시간대좀 봐주세요

이유식 3번 먹이려는데 시간대좀 봐주세요

바나나맛사탕

10일뒤면 10갤되는 75cm에 9kg인 건강한 딸아이에요
지금 현재 패턴은

6시 30분 기상
분유 200

낮잠 1시간

10시 30분
이유식 120+분유 110

12시 30분 간식

낮잠 1시간

3시 30분
이유식 120+분유 110

5시 30분 간식

7시
분유 200

7시 30분 수면

3번 먹이려면 언제 먹여야 할까요?
지금 이렇게 몇달째 유지중인데
시간패턴 싹 바꿔야 되는건가요?
아..그리고 3번먹이면 이제 이유식후 분유안줘도 되나요?
친절한 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

아 그리고 아기가 이유식은 8분..분유는 2분내로
비우는데 넘 빠른거죠? 이거 괜찮은건가요?

• 꽃겨울

일어나자마자 애기 목말라하니 물먼저줘요. 그럼 물먹고혼자놀더라구요. 그럼 그때 슬슬 이유식 준비해서 먹여요. 애기가 얼른 말배워서 배고프면 밥달라고 얘기했음 좋겠어여ㅎ

• 민아

저도 아침 분유를 조금 늦게 줘보고 이유식하고 같이 먹여봐야 할까요? 벌써 3개월째 고정이라 바꾸기 겁나긴해요..ㅜㅜ 이유식량이 늘어난다면야..바꿔봐야겠네요 감사합니다^^

• 든해

이유식 중간에 두번은 낮잠 한시간에서 두시간정도씩 자고있네요.

• 그리

13갤 저희아간

7시쯤 기상
    8시 이유식 200
    12시반 이유식 200
    5시 이유식 200
    8시나 9시에 분유 200

돌전엔 이유식양이랑 분유량이 더 많았는데 요즘엔 덜먹네요. 밥먹는시간은 저러고 중간에 고구마 과자 과일 요플레 치즈 떡 등 간식주고요.

• 미쁘다

저희아가랑 비슷하네요^^
    울아가도 일어나서 조금있다 먹도록 해야겠는데..
    6시반부터 일어나면 밥달라고 소리질러대서 먹여요ㅜㅜ 10분씩이라도 늦게 줘보면서 일어나고 조금뒤 주도록 해야겠어요ㅜㅜ완모하던 습관에 일어나면 챙겨주다보니 일케댓네요ㅠ

• 갤3

저희아기와기상시간과수면시간이거의비슷하네요
    기상 6시ㅡ6.30
    7시.ㅡ7.30분정도 이유식먹이구분유먹이구요
    8.30.정도 낮잠조금
    10시정도간식
    12.30분이나1시정도이유식.분유
    3시정도간식
    낮잠
    5.6시정도이유식.분유
    8시정도분유만한번더줘요
    근데조금밖에안먹어요
    안먹고자면새벽에한번씩깨더라구요
    8시정도취침
    울애는이유식두60정도밖에안먹구
    분유도한번에마니먹어야170정도네요

• 목향

분유가 많이 없네요 부러워요ㅜㅜ
    전 3개월동안 고정 패턴이라..어찌 바꿔야할지..ㅜㅜ
    일단 다들 기상후 1시간뒤 먹이시니 그것부터 바꿔봐야겠네요ㅜㅜ

• 베이비슈

전..이제 21일이면 11갤이예요
    6시 기상
    7시 이유식150
    중간에 누나 간식!?
    9시 30분 낮잠 1시간
    12시 이유식 150
    1시 분유 200(먹을때도 안먹을때도~)
    낮잠 1시간
    3시 기상 간식 물 주스등등.,
    5시 30분 누나오면 간식 조금과
    7시 이유식 150
    8시30분 240먹고 9시 잠듬~

전 이래요,,그런데 통상적일뿐 늘~그렇진 않아요~^^
    아침대용으로 바나나 한개 다먹을때도있고
    그럼 9시에 이유식주고 1시에 이유식주고 등등..
    아침에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>