고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산전휴가에 대해서 잘 아시는분 계실까요?

산전휴가에 대해서 잘 아시는분 계실까요?

By은지

아직 산전휴가 신청하려면 멀었지만
미리미리 알아두려구요ㅎㅎㅎㅎ

산전휴가는 90일 휴가에서
출산전 45일
출산날 1일
출산후 45일 이렇게 되던데

휴가급여?직음을 3달 다 노동청에서 하는건가여?
아니면 사업장에서 하는건가요?

• 초코홀릭

산전휴가는 출산휴가 90일 중에 미리 앞당겨서 쓰는것으로 알고 있어요. 국가에서 기본으로 정한 출산휴가중에 최대 45일을 출산전에 쓰는거지요. 그렇기 때문에 출산휴가가 그만큼 줄어드는 것이구요.
    그러니 모든건 출산휴가와 같다고 보시면되요

• 홀림길

회사의규모에따라중소기업일경우에는3개월모두고용지원센터에서 대기업일땐산전휴가급여2개월분은은회사 마지막달은고용지원센터에서나와요~^^휴가급여차액생기는경우차액분은회사에서주는거구요~^^

• 너에게

산전휴가 3개월은 회사서지급해요^^

• 핫블루

90일중 출산후 45일 이상 되어야하고요 고용보험센터에 출산휴가급여신청서와 급여명세서 3개월분 제출하시면 돼요
    첫달은 직접 방문해서 제출하시고요 2. 3회는 인터넷으로 신청하심됩니다 급여가 135만원 이상일 경우 135만원은 고용보험에서 나머지 차액은 직장에서 받으시면 되고요 이건 2개월만 해당됩니다 3개월차에는 고용보험에서만 나오게됩니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>