고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유아습진ㅠㅠ알고계신분잇으신가요?

유아습진ㅠㅠ알고계신분잇으신가요?

뿡뿡

우리아이가유아습진에걸려봤다는맘들계신가요?
우리딸피부가습진이래요ㅠㅠ아토피의일종이라곤하는데통없어질생각을안하네요 ㅠㅠ
보습이중요하다해서좋다는건다써봣네요ㅠㅠ
(피지오*/세타*/궁중비*/아토*/베베가*)
모두다소용이없는것같아요ㅠㅠ
시간을두고여유롭게관리를해보려해도막상아기피부를보면속상해서내자신을자책하게되네요ㅠㅠ
피부과를가도ㅠ소아과를가도ㅠ보습잘해주란말뿐ㅠㅠ
혹시자가진단으로아이피부가깨끗해진그런사례가잇으신맘들 잇으신가요??저좀위로해주세요 ㅠㅠ

• 혁민

저희 아가도 첨엔 배에 생겼다가 등에도 두군데 스믈스믈 올라오네요..병원에서는 두돌까지 계속 번지다가 없어지다가 할꺼니..너무 간지러워 하지만 않으면 걱정 하지 말라시더라구요..

보습도 보습이지만..심해지면 연고를 발라야 한다고 하더라 구요..

연고 안바르고 그냥 보고 있어요.맘은 아프지만..시간이 약이라네요...벌써 세달째에요..

• 초롱꽃

전 그냥 존슨즌 수딩네추럴라인 오일썻어요 ㅎ 향도 좋고 촉촉 하더라구요
    로션이랑 크림은 세타필써요. 양도 많아서 듬뿍듬뿍 발라주고요.. 크림은 보습력 좋운것 같아용

• 놓아주세요

어떤오일을쓰고계시나요??빨리습진이없어졋음좋겟어요ㅠㅠ

• 찬늘

보습엔 오일 추천요. 씻고 물기마르기전 오일 발라주고 로션바르고 크림까지 듬뿍발라주세요. 다음날 까지 촉촉해요

• 이치코

한번해봐야겟네요 좋은정보감사해요^^

• 채꽃

오일을 발라주고. 말려주세요. 그냥 말리면. 건조해져서. 피부가 갈라지거든여. 참고로 전 드라이로 말려요. 제경험이라. 아이한테 맞을진 모르겠네요

• 각티슈

목욕은하루에10분안에끝내고잇어요ㅠ꾸준히보습잘해주는것밖엔방법이업나봐요ㅠㅠ

• 데빌의눈물

저희집 리틀씩씩이..손톱이랑 손가락..엄지만여..
    오일은 습진에 더 안좋을수 있다구 했어여..
    병원가서.약 받아오구 했는데여..저두 손톱 볼때마다..슬퍼여..그래두..시간이..약인것같아여..
    약두 바르면..며칠 뿐이구여..
    바누목욕..강추여..제가 악건성인데여..셩장을 십오년넘게 댕겨서여..ㅎㅎ
    비누 만들어서..목욕하구..마니 좋아졌어여...
    보습이..젤 중요한데여..목욕시간은 항상 최소 한으루 단축해야하구여..보습은 크림이..좋은것같아여..전 세타필크

• 상1큼한렩

ㅠㅠ약도그때뿐피부가낫질안고잇네요ㅠ

• 다참

울 큰애가 세살때 손이 빨갛게 껍질이 벗겨지고 간지럽다고하길래 병원가보니 습진이래요 그래서 연고 처방받아서 며칠발라주고 하니까 좋아졌어요~~근데 문제는 왜 그랬는지 곰곰히 생각해보니까 손씻기를 재미들여서 자꾸가서 비누로 씻어댔었거든요 그래서 피부가 약해져서 그랬나봐요 계속 지켜보고 못하게 하고 약발라줬네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>