고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급) 130일된 아기 해열제 뭘 먹여야되요?

급) 130일된 아기 해열제 뭘 먹여야되요?

딥자두

지금 38.3 인데 병원에서 해열제 먹여보고
열 계속나면 병원오라는데
해열제 종류 어떤거 사야되요??
옷은 얇은걸로 입혔어요..ㅜㅜ

• 연하얀

저 오늘 응급실 갔다왔어요. 어제 접종후 새벽부터 열올라서 38.3 였구요. 조금 열 내리길래 괜찮겠지 하다가 병원갔어요. 오늘로 74일 됐는데 마산의료원, 연세병원갔다가 아기 너무 어려 못봐준데서 삼성갔었네요. 해열제먹고 열내리는거 체크하고 해열제 처방 받아서 왔어요. 어릴수록 열조심해야 한다고해서. 38도이상이면 병원가보세요. 아무이유없이 열나는거 위험하댔어요. 병원에서..

• 에드윈

일단싹다벗기고닦여야되요?
    정안되면챔프?응급실가도닦여주라고한대요?

• 가을바람

챔프요!!소아과ㆍ가족보건에서두 접종할때
    해열제는잇냐구~챔프먹여도된다고그랫어요!

• 어른처럼

시중에파는건 6개월이하먹이면 약사가 걸린다고 하더라구요.
    의사처방없이 6개월이전 아가는 안된대요.
    저도 혹시나해서 설때 비상약 사두려고갔더니 그러더라구요.

• 핀아

약국에서 맥시부펜 처방받았어요
    5cc만 먹이라네요ㅜㅜ

• 남은

좌약넣으세요 울아들 110일때쯤 39.8도일때 타이레놀좌약 넣고 금방 열떨어졌에용ㅎ

• 권뉴

그맘때는 고열이 많이 위험해요
    우리아긴 100일도 안되었을때 열나서 맥시부펜 처방받아 소량만 먹였어요

• 타우러스

저도 시중에 파는거 6갤이상이라고...
    접종후 열날수 있는데 6갤전 아기 래열제 안되니 39도 찍으면 병원오랬어요
    다행히 열은 안났었구요.
    10갤에 인후염으로 열났을땐 그땐 해열제 먹여도 되는데
    구비를 안해둬서 못먹였던....
    그때 미직물로 목욕시키니 37도로 떨어지고 여름옷입히고 미직물에 수건적셔 멈닦아주고 했어여
    아기 시원하게 해주고 39도만 안되도록 신경쑤시고
    낼 병원가셔요
    이제 돌지난아기 이번에 독감으러 열날때도
    목욕시키고 여름

• SchokoHolic

시중에 파는건 복용할수있는게 없구요. 처방받으시는게 안전할것같아요ㅠ

• 콩쑨

시중에파는거는육갤이상된애들만먹여요.신생아들은안되요.병원서처방받은거없으세요?울애150일쯤처방받은건있는데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>