고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면장애 코골이 아데노이드 편도 비염치료 .....

수면장애 코골이 아데노이드 편도 비염치료 .....

유키

아시는분은 아시겠지만
알러지 비염 편도비대...수면장애까지
요즘 자는 아이보면 속상합니다ㅡㅜ
저도 어려서 비염 축농증 알러지아토피로
아주 힘들엇는데 똑같은 일을 겪도록 해야하니
미치겟네요
조금 더 크면 좋아지려나 햇는데
겨울 환절기만되면 더 심해지고 ...
모유는 잘 먹였는데 이유식때부터
편식도 심한 아이라 여전히 식습관은 육식에
밀가루 대장이네요
그래서 정기적으로 병원의 도움을 좀 받아보려는데
이비인후과는 어떤데는 치료하기 어리다고 기다리라하고
어떤데는 좀더 잇다가 수술하라고..
면역력 좋게하는게 최고라는데...
바쁜직장맘에 딸하나 왕초보맘에 ..
정보가 너무 없네요

코기한의원이라는데가 잇던데...
어떤지요?
수술은 정말 피하고 싶네요ㅡㅜ
그래서 찾아본건데
다니시는분 혹은 지인에게 들은 정보
공유 부탁합니다
다른병원도 좋아요 수술만 않햇음 좋겟어요

지금도 옆에서 코고는 울아이..
가슴이 답답합니다ㅡㅜ

• 세라

이번주목욜에 수술해요 저도 엄청고민하다가 항생제 많이먹느니 수술이 낫겠다해서 결심했네요.. 수술하고나서 몸무게 키 늘은 아이도 많더라구요 한의원도 다녀보시고 고민해보세요

• 나라찬

수술은 6세~7세가 적기라네요~ 저희애 올해 학교들어가는데 다음주에 수술해요.. 일단 아이가 어리니 한의원가서 한번 치료해보시고 그래도 안되면 7세쯤 수술상담 받아보시는게 좋을것같아요.. 수술시간이 워낙 짧아서 마취시간 그리 길지않고 아이들은 회복력이 빨라 금세 좋아져요.. 큰애 작은애 탈장수술시키느라 백일도 안되었을때 전신마취 다 했었는데, 멀쩡하답니다.. ^^

• 연연두

어릴때부터 저닮아 비염인가해서 함소아며 아이누리며 한의원 많이 치료했는데 7살에수술했어요. 진작 시켜줄걸 하는 생각이 들더라구요 수술한날 밤부터 숨소리도 안내고 자요 1년 다되가는데 수술한 그뒤로 감기도 안걸린다는..수술도 그리 나쁘지 않아요

• 놓아주세요

수술이 지배적이네요ㅡㅜ 윽...숨 잘쉬기가 이리도 어려운것인지...,

• 하람

저도 저희아이 알러지비염, 편도비대로 툭하면 편도선염으로 적으면 한달에 한번 많으면 두세번 고열..킁킁거리는 소리땜에 아이와 저도 스트레스 엄청받았어요.. 소아과, 이비인후과, 한의원 엄청 다니면서 약도 엄청 먹었죠..
    지금. 수술(편도제거,아데노이드제거)한지 아직 한달 안됐지만 킁킁거리지않는것만으로도 살것같아요..
    저도 전신마취땜에 무서워서 미루다 8살되는해에 수술한건데 아직 회복은 다되지 않았지만 수술하기 잘했단 생각듭니다
    넘무서워하지마시고 상담받

• 한별

댓글감사해요
    수술후 재발 가능성도 잇다해서
    체질개선에 도움을 먼저 받고자 해서 일단 한의원으로
    생각햇어요
    4돌이긴한데 15키로정도 외소한여아라...
    해보고 안되면 최후선택 할지도 모르지만..
    한의원 치료로 상쾌한 코호흡. 면역력 키우면
    좋아질거라 생각되서요ㅡㅜ
    이비인후과 비염치료는 만5세 이상부터라고 하니,.

• 갤투

댓글감사해요
    수술로 아기를 낳은 저로선...
    수면마취를 꺼려한답니다
    비상시는 그렇게 할지도 모르나...
    한의원에 맘이갑니당^^
    일단 지인께서 효과보셨다니 그 한의원도
    리스트에 추가할게요^^

• 마호

저도 공감해요

형님애 수술후 수면질이 나아졋대요
    전신마취가 걱정이긴한디 작은거 희생으로 큰걸 얻음 수술두려울건 아닌듯요ㅜ

울둘짼 중이염으로 16.24개월에 전신마취 후 중이염튜브삽입수술 두번 ㅜ

수술정해지구 그어린걸 전신마취한다니 저는 한달 울엇는디 수술후 중이염절대 안걸리드라구요

지금 더이상 안아프고 잘커서 수술한거 후회안해요

• 김예쁨

수술은 왜 굳이 싫어하시는지 모르겠네요...저희 둘째가 꼭 그랬어요...4돌 지나서 수술했는데..아이도 편히 잘자고 저흰 괜찮다고 생각이 들더라구요...

• 냥냥

권선 이마트앞 코끼리한의원 마니가드라구요

친구아이 둘 완치라구 함서 나아진거봣어요

전 님 말씅하신증상 다잇는 37살 ㅠ 그간고생하다 지난가을 편도수술,코안에붓기제거등등 하니 훨씬편해요

이마트앞 그냥작은 이빈후과서햇구요

형님 아들7살에 편도크고 코곯이 수면검사하니 중증 무호흡이라ㅜ 아대서 수술하구 코안곤대요

감기도안걸리고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>