고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
종합소득세에 대해서 잘 아시는분~^^

종합소득세에 대해서 잘 아시는분~^^

아이처럼

전세금이나 회계 관련된건 전혀 완젼 무지상태에요~
이런 저에게 친정엄마는 종합소득세나 부가가치세 그런걸 막~시켜요.....ㅡㅡ;
아버지가 쪼매난 건물에 세를 받으시는데 얼마 벌진 못 하지만...
무슨 내야할 세금이며 뭐가 그리 많코 복잡한지....
조만간 종합소득세 날라오믄 또 절 괴롭히겠죠....ㅜㅜ
요기서 질문....어디서 제가 듣기론 세무소에 맡기면 종합소득세를 최대한 작게 내게끔 해준다고...
저흰 몰라서 걍 바로 세무서가서 신고하고 돈 바로 내거등요....
이때까지 바보짓을 한건지....혹시 이런계통에 대해서 잘 아시는분~
도움 쫌 주세요~이번 부터는 세무서에 맡겨야 하는건지....아시는 분 답변 쫌 주세요~^0^ㅋ

• 라일락

네..사실 세 내어 놓은 곳에서 한달 월세 받는거 얼마 안 되시고...작은 건물인데 종소세를 50넘게 내시니 부모님은 너무 아까워하시거등요...주위에서 들어보곤 잘못된거 아니냐고....회계사무실에 안 맡끼냐고...그래서 어떻게 하는게 맞는지....궁금해서요....

• 들빛

저희어른들도 월90만원정도 세받으시던데 납부예외더라구요. 세무서에 가셔서 상담받아보세요 요즘인터넷으로 신고해서 어렵지 않으실꺼에요.저도 대신 종소세랑 부과세 신고해드리거든요^^

• 연블랙

회계사무실에 맡긴다고 해서 몇백만원씩 드는 건 아니예요. 매달 번거로우시겠지만 경비영수증정도 챙겨주시면 알아서 부가세며 종소세 신고해줍니다. 그돈이 아까워서 직접하다보니 모득비율 신고 잘못해서 종소세 많이 내곤 하죠.. 저두 신랑이 조그만 사업체 운영종이라 종소세에 관해 관심이 많아요.. 조금의 비용을 아끼고자 제가 직접 신고했다가 크게 데인 적이 있네요ㅎㅎ 님도 잘 생각하셔서 선택하세요..

• 지지않는

견적정도는 받아보셔도 좋을듯해요. 저희는 세금이 많아서 맡겼었는데 소액은 그리내면 아까울거같아서 드린말씀이구요. 관할세무소 주변에 회계세무사에 전화해서 부동산 임대 매출얼마는 종소세 신고하는데 수수료얼마냐고 물어보세요. 그럼정확히나올꺼에요

• 갤원

세무사한테맡기면 절세부분이 도움이되긴하지만 작은건물에 세를 받으시는정도면 그냥 직접하시는게 낫지않을까요. 세무사에 맡기니 돈백은 기본으로 나오고요 절세부분도 장부만들어주고 영수증 꼼꼼히 챙겨주는게 다인데 이것조차 매달 돈줘야 해주는거고 딱 신고만해주는건 그리신경안써줘요. 맡기면 세금절세가 아니라 바가지...

• 겨슬

아~진짜요?얼마 돈은 줘야 한다곤 하던데....그렇쿤요....저희는 세금관련된건 전혀 모르니 세무소에 함 맡겨 볼까 했꺼등요....아니였꾼요....답글 감사합니다~^0^ㅋ

• 미드미

저 회계사무실에 11년째 다니지만 몇백은 아니구요 부동산소득은 일반 사업소득보다 소득율도 높고 부가율도 높아요.. 그래서 세금이 많다고 느껴질수 있는데...

• 가루

저희 부모님도 년 소득이 많지는 않아서 부가가치세는 면제구요~종소세며 이래저래 또 다른게 많터라구요....인터넷으로 하다가 이상하거나 몰라서 세무서 전화하믄 짜증내는듯한 말투에 건성건성....ㅡㅡ;모르는것도 답답한데....그래서 회계사무실에 맡겨야 하나....걱정이에요....답변 감사합니다~^0^

• 뭘봐요

저도 제가 하면서 혹시나 잘못되서 세금 더 내는건 아닌지....괜히 돈 아낄라다가 더 나가는건 아닌지 항상 걱정이에요....이번엔 부모님이랑 의논해서 회계사무실가보든가 해야 겠어요~답변 감사합니다~^0^ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>