고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기... 몇시쯤 재우세요?

애기... 몇시쯤 재우세요?

지우개

울아가.. 오늘로 82일 됐는데요...
목욕을.. 보통 9시에서 9시반쯤시키고...
그때부터 재우기 시작하거든요...
어떨때는... 10시에 목욕 시킬때도 있고...
그전에 저녁에 잠을 좀 푹 자긴 하는데...
목욕을 늦게 시키니까.. 늦게 자는 버릇 들이는거 아닌가 하는 걱정도 되구요~

다른 엄마들은 애기 목욕 몇시쯤 시키시고.. 몇시쯤 재우세요?

• 목화

네 중간에 전혀 안때욤,
    어제 11시쯤 잤는뎅,
    오늘 11시에 일어나서 방금 맘마 먹였내욤~

• 호빵녀

제 성격상... 뭘 하나 똑부러 지게 하진 못하는데...
    흐지부지 할거면 안하는게 낫다는말에.. 왜 자꾸 귀가 팔랑거리려는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자다가 기저귀 갈아주는것때문에 스탠드 켜놓고 잤는데..
    것도 끄고.. 컴컴하게 해서 자야겠어요.. 것부터 바꿔봐야지~

• 다빈

밤에.. 자면.. 중간에 깨진 않나요??
    울애기는.. 4시,6시에 깨서.. 8-9시 되면.. 완전 깨거든요...
    첨보다는 깨는 횟수가 훨 줄어서.. 아싸~ 하고있었는데...ㅡㅜ

• 모두가람

그렇져? 목욕시간이 좀 늦져??
    신랑 늦게 퇴근하는날은.. 걍 패스 하더라도..
    좀 일찍 할 버릇을 들여야 겟네요...

• 돋가이

5개월딸인데요, 아홉시~아홉시 반쯤에 목욕 시켜서 분유 먹이고 재운답니다~
    늦어도 열한시 전에는 재우려고 노력하구요~
    10-11시 전에 잠자는 패턴은 3개월부터 지금까지 잘 하고 있구요^^
    11시쯤 잠들면 보통 9시 전,후로 기상하구욤
    9-10시전에 맘마먹고 잠들면 7-8시에 기상하네요~
    ****어느정도 수유패턴이 정해져 있으시면 아홉시쯤 목욕 시키고 마지막 수유하고 소화시키고 하면 10시나
    10시30분쯤 재워보심이~ 좋을것 같아요^^

• 초월

전 50일쯤 수면교육을 해서 7시30분쯤 재웠었는데 요즘은 7시부터 재우려고해서 8시면 재우고 나오네요... 목욕은 요즘엔 일주일에 두번만 씻기구요.. ^^ 특별한일 없음 8시안에는 재운답니다..
    근데 요즘들어 자꾸 새벽4~5시쯤 깨서 고민이 이만저만이 아니네요..ㅠㅠㅠ 지금 294일되었네요^^

• 꽃여름

수면교육을.. 그렇게 일찍 해야하는건가요?
    기범인...11시쯤 자도.. 새벽 4되면 깨는데... 어떻게 해야 푹 잘까요...

• 우수리

너무늦게 목욕시키시는거같네여 ^^;;
    요즘같이 추운날씨에 ,,,
    제생각에는 저녁에 잠깐자는걸 빼고 아침이랑낮에 재우는게 어떨까싶네여 ^^
    저도 우리딸 잠버릇 고치느라 무지 고생했거든요
    저도 이유는모르고 애가 빨리깨길래 어떻해야 할지 몰랐는데
    결국은 낮잠때문이더라구요
    아침 점심 저녁 이렇게 재우니,, 밤에도 잠을 쪼게서 잔다는 ,,,
    하루에 두번만 재워보는게 어떨까요?

• 빛솔

목욕시간을.. 좀 땡겨봐야 겠네요...
    애기 목욕보다.. tv시청이 먼저여서...ㅋㅋㅋ 반성좀 해야겟어요...ㅎ

• 파라

전 7~8시에 목욕시키고, 8시~9시즈음 재워요~ 30분에서 오래걸릴땐 1시간 걸려요~
    160일 됬는데 보통 2~3번 깨고, 9시쯤 일어나요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>