고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12일된 신생아 한쪽씩만 수유해도 되나요??

12일된 신생아 한쪽씩만 수유해도 되나요??

새콤이

지금 출산 12일째인 산모에요. 현재 조리원에 있구요.
유축, 직수를 통해서 모유만 먹이고 있어요. 젖양이 부족한것같진 않구요.
수유할때 전유부터 후유까지 다 먹여야한다고 하잖아요.
그래서 아가가 2시간 텀으로 젖을찾을때 한쪽만 40분정도 물 려요. 그럼 양은 딱 맞는것같구요. 그렇게되니 다른쪽은 안물리고요. 그렇다고 다른쪽을 유축해버리면 2시간후 먹일때 부족할것같아서 유축은 따로안하고있어요. 유축을 하면 시간도 오래걸려서 30분 쉬면 아가가 또 일어날시간이라ㅜㅜ 아직 빠는힘이 부족한지 먹다 지쳐 자고 깨고해서 실제로 젖을 물고잇는시간은 한시간정도 되거든요ㅜ 먹으면서 소화를 시키는것같아요ㅋㅋ
밤에는 한번 보충하고 수유콜해서 먹이고 남는건 양쪽다 유축해서 보관중이구요.

제가 궁금한건 요거에요.
1. 이렇게 4시간 텀으로 유축없이 한쪽씩만 먹여서 한쪽가슴 전유 후유를 다먹이는게 좋을까요?
2. 힘들더라도 한쪽 20분 반대쪽 20분 먹이고 유축으로 남은젖을 싹 비우는게 좋을까요? 근데 이렇게하면 양쪽다 전유만 먹게되는게 아닐까요?

선배님들의 조언 부탁드립니당!

• 찬솔나라

ㅋㅋ 저도 시간지나면 빵빵해지다못해 딱딱해져요ㅜ 답변 감사합니당!ㅋ

• 작약

네 전 오히려 양이많아서 유축도 안했어요 양늘까봐 ~귤이. .수박만해질정도로 많았어요. .글서 직수만ㅋ

• 나오

그럼 한쪽 기준으로 4시간에 한번씩 싹 비워주는건데 젖량 줄거나 그러진 않으신거에요?ㅎ 이렇게 한쪽씩만 먹이다 양이 점점 줄까봐 걱정되네요ㅜ

• 다크

저는 한쪽씩만 먹였어요 젖양이 많고 전유도 많은편이라 앞젖은 조금짜내고 먹였네요 가슴상태에따라 다른것같아요

• Creator

지금도 젖 싹 비우고나면 말랑해져서 처지는 느낌 들기도하는데.. 짝가슴까지되면 진짜 속상하겠네요ㅜㅜ 답변 감사합니다!

• 모이

좀더있음 유축할 필요 없어져요~ 그땐 짝가슴 신경 안썼는데 단유후 엄청 후회되더라구요..신경쓸껄 하고...ㅠㅠ

• 뽀송뽀송

아가가 젖을 물고 놓을라는 생각을안해서요ㅋㅋ 양쪽다 남은젖 유축하는것도 귀찮구요ㅜㅜ 왼쪽먹이고 다음텀엔 오른쪽, 그다음은 왼쪽, 요렇게해도 짝가슴 될라나요? 하긴 지금도 오른쪽이 젖량이 많은것같긴해요ㅜ

• 리나

짝가슴되요~ 이십분씩 먹이는게 좋지 않을까요?

• 잇힝

먹고 남은 젖은 어떻게하셨나요? 양쪽다 유축기로 비워주셨나요?ㅎ 20분씩만 물리면 양쪽 다 아직 젖이남아서 딱딱한게 느껴져요ㅜ

• 가온누리

전그냥양쪽으로20분씩빨렸어요
    수유어플깔고ㅋ
    그래야젖양도늘고 전유후유?
    이런거없이그냥먹였네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>