고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대중교통 이용할때 아기띠 언제까지 하세요?

대중교통 이용할때 아기띠 언제까지 하세요?

무지개

우리 동네는 대중교통없이 생활 어려워요.
작년까지 딸이랑 외출하면 아기띠 매고 다녔는데, 새해가 되고 추워지니 집앞에 지하철 다니면 외출 편할텐데 생각들어요.
89cm가량의 12킬로 여아인데 버스탈땐 안아서 타도 볼일보고 내릴땐 짐도 늘고 손잡이를 꼭 잡아야 해서 아기띠없이 나갈수가 없네요.
언제쯤 엄마가 손잡아주고 아이 스스로 버스 타고 내려도 안전할까요?

• 꽃햇님

요 며칠 남편차로 이동하니 넘 편했는데, 집에 가만 있으려니 문센도 쉬고 나가 볼까 해요.

• 그린나래

저두14갤...워낙나분대서아기띤진작에못했어요~ㅠ그냥안고다녀요~~가끔힘들면힙시트하구ㅛ~~되도록이면택시타거나안움직여요~~혼자는..ㅠ

• 매1력적

저도 택시타기 그래서요.
    울 아이는 개월수 많아요.
    보통 둘째 어리면 첫째는 일찍 버스에 걸려 태우시길래 궁금했어요.

• 아리솔

와.저도 사이트에 이제목처럼 글함 올리려했는덕
    같은맘이예요.저는 모임도 함씩멀리있거든요
    택시타긴아깝고ㅠ 18갤인데 아직하고다녀요

• 아놀드

잠깐 버스난동 부리고 민ㅍㅖ끼친적 있었는데 아프고는 잠잠해졌어요.

• 드리

전 29개월 아들인데 버스 같이 안타요 가만히 있지도 않으니 너무 힘들더라구요ㅜㅜ

• 하연

제가 작아서 체력적으로 벨누르고 안아 내리기가 힘들거 같아서요.
    저도 울아이 좀더 어릴때 적응할거 그랬나봐요.

• 공주

아기띠없이애기스스로한다해도5-6세까지는엄마가옆에서잡아줘야할것같은데요..
    전15개월이훈아기띤안쓰고안고타고내렸네요..
    기사분들이이야기하시는데아기먼저내려보내는건오토바이나지나가는것들때메위험하고엄마가먼저내리는건애기키가작아문닫을때애기잘안보여서닫히는문에낄수있다고..ㅡㅡ
    그래서전타고내릴땐안아요...

• 우리 나이로 네살, 다음주에 만 31개월 되네요.

• 권애교

솔직히 저히딸 30갤인데도 빡세요ㅋㅋ
    4세는되야되지않을까용^^::

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>