고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유하시는 분들 외출은 어떻게 하세요??

모유수유하시는 분들 외출은 어떻게 하세요??

좋아해

출산 24일차에요

이번주 주말에 신랑이 하루 외출 하고 오래요

하루종일 아기 본다고요 ㅎㅎ

근데 제가 3~4시간 마다 유축 혹은 직수 하는데요

(2~3시간 되면 가슴이 땡땡해지고 ㅜㅜ 3~4시간 되면 흘러요 ㅜㅜ)

그럴땐 어떻게 외출 해야하나요??

유축안해주면 줄줄 흐르기도 하고 가슴도 땡땡해지고 아픈데

유축하기전에 외출 그만하고 집에 와야하나요??

아님 유축기를 가지고 나가나요??

유축기가 좀 큰데 ㅡㅡㅋㅋ 어디서 유축을 해야할지..

신랑이 저 답답해보인다고 외출 하라는데..

모유가 문제네여 ㅜㅜㅋㅋ 사이트에 물어보라는데..

어떻게들 하시는지 궁금합니다

• 그린나래

전나가기전에유축하고 밖에서는 꽉차면 화장실가서 짜냇어요..ㅋㅋㅋ 너무외출하고싶었기에

• 희1미햬

오래놀다오시고싶으시면 저의경우 나가기직전에 한번쫙 짜서 아기먹이라고 냉장보관해놓고 수동유축기 들고나가서 친구차에서 유축해서 아깝지만버리고 ㅜ그러고놀앗어요ㅎㅎㅎㅎ

• 이뻐

모유수유맘 외출 못해요~ 3시간 신데렐라에요

• 횃불

저는 수유패드하고 나가고 넘 아프거나 많이 흐른다 싶으면 화장실 가서 손으로 짰어요~ 근데 대부분 외출은 아기 수유시간전에 다 돌아왔어요ㅜㅜ

• 시크포텐

저는.. 나가기 직전에 옴팡 유축해놓고..나가서 될수있는한 참았다가 진짜 터질건 같을때 화장실가서 수유패드나 손수건에 대고 그냥 짜버렸어요. 아깝지만.....ㅜㅜ 다시 돌아갈수 없다면..그방법밖에는...

• 김애교

수유패드하고가심 문제없어요

• 꽃겨울

유축전에 들어와야지요 ㅠㅠ
    그맘땐 두시간도 자유롭지 못해요 ㅋㅋㅋ

• 흰우유

유축ㄱㅣ를 들고 나갈수없다면...4시간안에 돌아와야죠..ㅜ
    저는 애기가 젖병을 안믈어서 직수해야되서 어쩔수없이 4시간안에는 돌아왔어요..

• 빛초롱

수유텀에만 잠시ㅜㅠ 그마저도 쉽지 않아요

• 그놈은멋있었다

그땐 신델렐라에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>