고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산11일됐는데요..모유수유와의전쟁입니다ㅜ

출산11일됐는데요..모유수유와의전쟁입니다ㅜ

맑다

출산한지 11일됐고요
모유수유와의전쟁입니다ㅜ
현재 친정집에서 산후조리중인데요
첨에 며칠은 젖몸살이 심해서ㅜㅜ
돌처럼 단단히 굳더니 무지 아팠습니다.
다행히 젖몸살은 풀어졌는데요
아기가 젖을 잘 팔지 않습니다ㅜ
자기도 빠는게 힘든지 얼굴터지도록
빨다말다 결국 울음을 터트려요.
유축해서 하루 60ml씩은 2틀정도 먹였었는데요
황달검사하러 갔다가 수치가 높아서 입원직전
까지 간거에요..그래서 2틀정도 분유만 먹였습니다
오늘부터 다시 젖을 빨리는데 젖은 도는데
아기가 못 빨아요..빨리다 결국 둘다 지쳐서
끝내는 분유를 먹입니다ㅜㅜ
완모하고픈데 어찌해야할까요?
제 젖꼭지가 빨기 힘든 젖꼭지라길래 유두보호기
차고 먹이는데도 잘 안되네요..
어찌해야할까요?ㅜㅜ

• VanilLa

젖물리기전에 스팀타올로 부드럽게하시구요 젖 조금짜내시구 물리세요 젖병은 빨기쉬워서 젖병쓰던 아가는 직수 안할라해요
    힘들더라도 자주많이 물리는수밖에 없습니다

• 갤1

저도함몰이고유두가크면짧은편이라첫째50일둘째90일만에물리는거성공해서첫째18개월완모성공
    둘째는지금6개월완모중이네요
    저는시간정해놓고유축꼬박꼬박해서젖줄지않게하고
    애기기분좋을때물렸어요
    계속물리는게중요한것같아요
    언젠가는물더라구요

• 미드미

젖이 많다고하시니 팁한가지드리면요~먹이기전에 꼭지랑 유륜부위요~짜내고 물려보세요 탱탱해서 불편해서 일수도있데요~그리고 혹시 사출이 심하면 또 힘들어할수도있으니요..전 없어서 큰일인데 ㅜ ㅜ

제경우말씀드릴께요 첫애는어짜피출근할꺼라서초유만먹이고끝냈고요둘째는직장그만둔지라분유값도아낄겸먹인다고고생고생~유두상처로소리지르고돌덩이처럼단단해져아프고열나서유방크리닉도마사지도받았어요..분유치우고무조껀물리라는말에혼합안하고물려서이주만에성공했는데요누나테감기옮아입원하는바람에..아

• 일본어못해요

전는 모유수유 강역 추천이여 힘내세요^^그래두 모니모니해두 모유가 짱이조~ 전 첫쩨모유 둘쩨는 모유가 안나왓어 분유먹이구 돈두많이들고 모유가 더 편하덜아구요~ 아자아자 홧팅~♥♥♥

• 슬옹

애기가 잘안물면 유두보호기 보다는 쭈쭈젖꼭지가 나은듯해요..그리고 이제 열흘 남짓 지나셨으면 조급해하지 않으셔도될듯요..아직은 아가가 빠는힘이 약해서 젖빠는거 힘들수밖에 없어요..저도 첨에 쭈쭈젖꼭지 사용하다가 한달쯤되니 아기가 빠는힘이 세져서 젖꼭지없이도 잘먹네요..신생아때는 애가잘먹고 살찌고하는게중요하니 편하게 혼합하면서 젖도 계속 물리면 잘 되실거예요..시간이 지나야 되는거같아요^^

• 알찬마루

오케타니 나 아이통곡 에서 상담받아보세요.
    전 가성함몰유듀라고 알려주고 수유자세랑 젖량이 충분한지
    자세히 알려주시더라구요.

• 연체리

답은 그래도 물리는 거.....
    작년에 저 고생한 생각나네요
    저도 함몰에 갈라진 유두라 엄청 힘들었거든요
    아기 배고프면 안 되니까 수시로 자꾸 물려야 돼요
    젖 물리려다 아기도 울고 저도 맨날 울고..ㅠㅜ
    차라리 분유 먹일까 고민도 많이 했는데
    이젠 돌지난 딸 젖 뗄 게 걱정이네요
    힘내세요....!!!!

• 무리한

계속물리세여~ 언젠간물어여!! 분유만너무먹이지마시구 수시로물리세요~ 힘내세요!!!! 전그래서첫짼 젖안문다고포기해서실패~ 둘짼수시로물려서 성공했어여^^ 지금8개월인데 완모중이어여~ 분유를안먹어서힘들어여..이젠ㅎ 몸조리잘하시구요!!! 성공하세여^^

• 꽃은별

쿨하게 끊으시고 분유로돌리세요ㅡ
    저 첫애때 욕심에 먹이느라ㅜㅡ
    둘째는 쿨하게 백일먹이고 끊어버렸어요
    젖이너무많아 젖몸살로 고생자주하고 함몰유두라 고생하고 그러다 고생할시간에 더 눈마주치고 놀아주고 안아주고 합니다ㅡ

• 핀아

저도 잘안물었는데 그래도 물리세요~그래야지 물어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>