고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시립어린이집이 사설어린이집보다 메리트가 있다면 어떤점일까요? 혹시 구암시립어린이집 보내시는분 계신지

시립어린이집이 사설어린이집보다 메리트가 있다면 어떤점일까요? 혹시 구암시립어린이집 보내시는분 계신지

두루

지금은 사설어린이집에 보내고 있는데 시립이 다들 좋다해서 집근처 구암시립어린이집에 상담하러 갔거든요
지금 딸램 21갤이고 얼집적응은 나름 잘하고 있어요
주변에서 하도 시립시립 좋다 해서 갔는데 첨엔 그분이 원장인지도 몰랐네요ㅎㅎ 아무리 토욜이긴하고 원에 내부수리중이긴하지만 정말 자다일어나서 옷만 입고나온느낌?
뭐 그건 그럴수도 있으니 중요한건 아니지만 상담받는 내내 올테면 오고 말라면 말라 이런느낌 디게많이 받았거든요
자기도 월급쟁이 원장이라 책임감이 덜해서 그런건지...
cctv유무 물어보니 있다곤 하던데 그건 교사들 개인인성 문제지 아무리 얼집에서 교육을해도 소용없고 몇년같이 일한사람이라도 알수없다 그부분은 어쩔수없다 믿고맡기는수밖에 하시대요
맞는말이긴해요 개인인성이니...하지만 그런일이 안생기도록 우리원에선 이런걸 한다 걱정마라 요런얘기라도 들을까싶었는데 없네요 원장이 우리아기를 전담할건 아니니 걍 맡길까요?
원장의 마인드도 중요하다고 생각되는데...맞벌이라 신청하면 들어가는건 될거같은데 시립이라는게 얼마나 메리트가 있는지 어떤점이 시립에 가장좋은 장점인지 궁금해요

• 맨삶이

이번구암시립가요4세..어제오티다녀왓는..ㅋ
    우선믿고보내보려구요..

• 염소자리

쪽지보내드렸어요~~~~~

• 여울가녘

아..위탁이었군요
    그렇다면 생각을 좀더 해봐야겠어요
    귀한조언 감사합니다~^^

• 피어나

구암시립은 위탁일껄요..
    저 어제 성산구 웅남 시립 어린이집 오티 참석했는데
    너무 좋아서 안심 또 안심되네요..
    창원 빼곤 위탁이라 ...
    마산 이사가면 시립 않보내려구요..ㅠ
    오티하고 상담 30분이나 저 개인적으로 더 했는데
    완전 친절하신 원장님 선생님들도 하나같이 너무 좋으시더라구요
    일단 다녀봐야 알겠지만..
    정말 가정얼집 오티랑 차원이 틀리더라구요
    모든건 다 시에서 지원되니 어머님 너무 걱정하지말고 안심하세요 하는데 너무 좋았어요..
    맞벌이라 막막

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>